Menu

Mode Gelap

Hukrim

Setelah Reklamasi KPK Diduga Bidik Kebijkan Labuh Jangkar Pemprov Kepri

badge-check


					Juru Bicara KPK Febri Diansyah. 
Foto/net Asumsi.co. Perbesar

Juru Bicara KPK Febri Diansyah. Foto/net Asumsi.co.

 

Setelah Reklamasi KPK Diduga Bidik Kebijkan Labuh Jangkar Pemprov Kepri

Juru Bicara KPK Febri Diansyah.
Foto/net Asumsi.co.

Kepri.Info-Selasa pagi sekitar pukul 09.30 wib tim Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK), mengobrak-abrik ruangan Dishub Pemprov Kepri.

Dari konfirmasi yang didapat dari juru bicara KPK Febri Diansyah, penggeledahan yang dilakukan tim KPK dikantor Dishub Kepri masih terkait dengan perizinan pemanfatan laut yang menjerat Gubernur Non aktif Nurdin Basirun baru-baru ini.

Febri memaparkan, dari hasil penggeledahan, tim KPK mengamankan sejumlah dokumen pending terkait perizinan pemanfatan laut yang ada di Provinsi tersebut.

“Dari hasil penggeledahan tim berhasil mengamankan beberapa dokumen terkait perizinan pemanfatan laut yang ada di Kepri,” Ungkapnya.

Namun sayangnya Febri belum bisa merinci jenis dokumen perizinan yang diamankan oleh tim di kantor Dishub pagi tadi.

Ada dugaan dokumen perizinan pemanfatan laut yang diamankan oleh tim KPK, terkait dengan kebijkan labuh jangkar Pemprov Kepri yang selama kepimpinan Gubernur Non Aktif Nursing Basirun, selalu di genjot untuk menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Seperti yang diketahui, Pemprov Kepri dalam beberapa tahun belakang terus mengesah kebijkan retribusi labuh jangkar, dimana Dishub Kepri diberikan tupoksi dalam mengurusi kebijkan yang digadang-gadang dapat menghasilkan PAD lebih kurang Rp 30 Miliar.

Namun sayangnya Febri belum bisa menjawab apa tujuan utama pihak KPK mengobrak-abrik ruang Dishub pagi tadi.

“Tim masih bekerja, perkembangan selanjutnya kami akan sampaikan, intinya masih mentakut perizinan pemanfatan laut yang ada di Kepri,” Ungkapnya.

Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polisi Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi di Bintan, Satu Orang diciduk 

18 Mei 2026 - 17:59 WIB

Satreskrim Polres Bintan menciduk salah satu Terduga pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Senin (18/05)

Jumat Curhat Kapolda Kepri dengan Nelayan Jemaja, Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat Pesisir di Anambas

16 Mei 2026 - 17:50 WIB

Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H saat menggelar Jum'at Curhat Beramaa nelayan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (15/05)

Polres Bintan Gelar Serah Terima Jabatan PJU Polres Bintan, AKP Surya Jabat Kasat Intelkam 

13 Mei 2026 - 11:09 WIB

Serah terima pejabat utama Polres Bintan, Rabu (13/03).

Sabu-sabu Seberat 1,3 Kg Kembali digagalkan di Bandara RHF Tanjungpinang

13 Mei 2026 - 10:30 WIB

narkotika jenis sabu seberat 1.315,4 gram di area terminal keberangkatan Bandara Raja Haji Fisabilillah, pada Rabu (6/5/2026) lalu.

Sat Binmas Polresta Tanjungpinang Berikan Penyuluhan Kamtibmas dan Bahaya Narkoba di SMAN 4 Tanjungpinang

11 Mei 2026 - 19:49 WIB

Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polresta Tanjungpinang melaksanakan kegiatan sosialisasi penyuluhan Kamtibmas dan bahaya narkoba kepada siswa-siswi SMAN 4 Kota Tanjungpinang, Senin (11/5/2026).
Trending di Hukrim