Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Parlementaria

Saat Reses Dewan Tanjungpinang Temukan Rumah Warga Yang Belum Teraliri Listrik

badge-check


					Saat Reses Dewan Tanjungpinang Temukan Rumah Warga Yang Belum Teraliri Listrik Perbesar

Wakil Ketua ll DPRD Kota Tanjungpinang, Ahmad Dhani Saat berdiskusi dengan warga Sei Timun.

Tanjungpinang, Kepri.Info – Wakil Ketua II Ahmad Dani, menemukan  beberapa rumah warga, di jalan Daeng Celak Sei Timun Kecamatan Tanjungpinang Kota, yang belum tersentuh aliran listrik, saat melakukan kegiatan reses,Kamis(14/3/19).

“Beberapa hari lalu saya ditelepon oleh salah seorang warga Sei Timun, bahwa rumahnya dan delapan rumah warga lainnya tidak memiliki listrik (penerangan), spontan saja terkejut saya mendapat informasi itu,” ucapnya.

Anggota DPRD dari daerah pemilihan l ini mengutarakan dari adanya laporan warga tersebut, pihaknya langsung meninjau lokasi, sekaligus melakukan kegiatan Reses.

“Sore ini baru dapat waktu hadir ke lokasi sekaligus reses saya karena ini wilayah ini masuk Dapil saya, dan ternyata benar 8 rumah warga di sini belum ada listrik,” ungkapnya.

Setelah memastikan informasi tersebut, Dhani pun langsung menghubungi Manager PLN area Tanjungpinang melalui sambungan telepon seluler, untuk segera menyelesaikan masalah ini.

“Senin (18/3) perwakilan warga dan saya akan berjumpa langsung dengan Manager PLN untuk menyelesaikan permasalah ini,” terangnya.

Setelah ditelusuri, Dhani menemukan fakta yang cukup mencengangkan, yang selama ini, kedelapan rumah tersebut sudah bertahun-tahun hidup tanpa adanya aliran listrik.

“Puluhan tahun warga ini tak memiliki listrik, ada yang 12 tahun bahkan 15 tahun, dari jalan masih tanah hingga jalan beraspal bahwak sampai tiang listrik berdiri,” jelasnya.

Menurutnya, warga sekitar sudah melakukan beberapa upaya, seperti memberikan surat pengajuan kepada pemerintah setempat dan juga meminta bantuan kepada para Calon Legislatif yang pernah berkunjung ketempat daerah tersebut.

“Pengajuan langsung ke pihak PLN beluam pernah dilakukan oleh warga untuk pemasangan listrik tersebut,” katanya.

Pulungan, salah satu warga setempat yang memberitahuka permasalahan tersebut kepada Ahmad Dhani, mengaku selama ini warga sekitar hanya mengandalkan mesin ganset untuk dapat menerangi rumahnya pada malam hari.

” Bila kami sudah kehabisan uang untuk membeli bahan bakar untuk mesin ganset, maka kami harus kembali memasang lampu teplok untuk penerangan dimalam hari,” jelasnya.

Diharapkan warga sekitar  dengan kunjungan wakil ketua ll DPRD Tanjungpinang, Ahmad Dhani, permasalahan tersebut dapat tuntas dan warga sekitar dapat merasakan aliran listrik untuk kebutuhan sehari-hari.

“Semoga pertemuan dihari Senin nanti dapat membuahkan hasil yang memuaskan bagi kami, agar seluruh rumah warga di sini dapat segera teraliri listrik,”ungkapnya.

Penulis: Jho
Editor: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Pemko Tanjungpinang Rencanakan Penggabungan Sejumlah OPD

8 Oktober 2025 - 16:40 WIB

Bupati Bintan dan Kemenhub Kampanyekan Keselamatan Pelayaran di Pulau Pangkil

8 Oktober 2025 - 14:04 WIB

Deby Maryanti Dampingi Gubernur Kepri Launching KAPAL di Desa Pengudang

8 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Trending di Bintan