Menu

Mode Gelap

Hukrim

Kapolda Kepri Jamin Proses Hukum Kasus Kematin Bripda NS, Pelaku Akan ditindak Tegas

badge-check


					Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin didampingi PJU Polda Kepri saat memberikan keterangan pers terkait kematian Bripda NS, Selasa (14/04). F-Kepri.info Perbesar

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin didampingi PJU Polda Kepri saat memberikan keterangan pers terkait kematian Bripda NS, Selasa (14/04). F-Kepri.info

KEPRI.INFO–Kapolda Kepulauan Riau, Irjen. Pol. Asep Safrudin, tidak akan mentolerir anggotanya yang diduga melakukan tindakan pidana penganiayaan berat.

Asep menegaskan bahwa sanksi berat berupa pemecatan akan dijatuhkan kepada pelaku dalam kasus meninggalnya Polisi muda Bripda NS yang diduga akibat kekerasan oleh sesama anggota.

Dalam pernyataannya, Kapolda memastikan bahwa proses hukum tidak hanya berjalan transparan, tetapi juga berujung pada penindakan tegas tanpa toleransi.

“Perkara ini akan kami proses secara tegas dan tuntas. Jika terbukti, sanksi berat termasuk Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) pasti dijatuhkan,” tegasnya.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin malam, 13 April 2026 sekitar pukul 23.50 WIB.

Korban sempat mendapatkan penanganan medis sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada pukul 01.00 WIB di Rumah Sakit Bhayangkara Batam.

Selain Tersangka AS, Propam Polda Kepri juga sedang melakukan pemeriksaan terhadap tiga anggota lain terkait meninggalnya Bripda NS.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Kepri mengatakan total saksi yang telah dimintai keterangan dalam kasus tersebut telah mencapai 11 orang.

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Satreskrim Polresta Tanjungpinang Bekuk Terduga Pelaku Pencurian Handpone 

10 Juni 2026 - 17:28 WIB

Terduga Pelaku Pencurian Handphone Berhasil di bekuk Tim Jatanras Polresta Tanjungpinang, Rabu (10/06)

Satlantas Polresta Tanjungpinang Ajak Pelajar SMA Negeri 2 Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

8 Juni 2026 - 11:23 WIB

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tanjungpinang kembali melaksanakan program Police Go To School dengan memberikan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar di SMA Negeri 2 Tanjungpinang, Senin (8/6/2026).

Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba Jaringan Aceh-Batam

5 Juni 2026 - 17:38 WIB

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan Pers, Jum'at (05/06)

Sat Polairud Polresta Tanjungpinang Intensifkan Patroli Laut dan Edukasi Keselamatan Hadapi Ancaman Banjir Rob 

4 Juni 2026 - 11:54 WIB

Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polresta Tanjungpinang melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan keselamatan kepada masyarakat pesisir, nelayan, serta pengguna transportasi laut di sejumlah wilayah perairan Kota

Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas Ungkap Penyalahgunaan Narkotika, Enam Terduga Diamankan

3 Juni 2026 - 14:14 WIB

Tersangka Kasus Narkoba
Trending di Hukrim