Menu

Mode Gelap

Batam

Wagub Nyanyang Dampingi Komisi I DPR RI Tinjau MBG Batu Ampar, Pastikan Standar Gizi Terjaga

badge-check


					Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, mendampingi rombongan Komisi I DPR RI dalam meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Batam, Jumat (24/4/2026). F-Kominfo Kepri Perbesar

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, mendampingi rombongan Komisi I DPR RI dalam meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Batam, Jumat (24/4/2026). F-Kominfo Kepri

KEPRI.INFO–Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, mendampingi rombongan Komisi I DPR RI dalam meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Batam, Jumat (24/4/2026).

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Kepulauan Riau, Endipat Wijaya, dengan agenda utama meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Batu Ampar yang berlokasi di Kampung Seraya, Kota Batam.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Iman Wijaya serta Tim Percepatan Pembangunan Provinsi Kepri Syarifah Normawati.

Di dapur MBG Batu Ampar, Wagub Nyanyang bersama rombongan melihat langsung berbagai fasilitas dan tahapan pengolahan makanan, mulai dari aspek sanitasi, penyimpanan bahan baku segar, proses memasak yang higienis, hingga mekanisme pendistribusian dan penerapan standar operasional SPPG.

Dalam kesempatan tersebut, Endipat Wijaya menekankan pentingnya kualitas bahan baku dalam mendukung keberhasilan program MBG.

“Penting untuk memastikan bahwa bahan baku yang dipergunakan adalah bahan baku yang sangat baik, terutama dari sisi kesegarannya,” ujarnya.

Sementara itu, Wagub Nyanyang memberikan apresiasi kepada tim SPPG Batu Ampar atas dedikasi mereka dalam mendukung peningkatan gizi masyarakat, khususnya anak-anak di Kepulauan Riau.

“Terima kasih atas kerja keras dalam meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak kita di Kepri,” ungkapnya.

Usai peninjauan, Wagub Nyanyang bersama rombongan melanjutkan kegiatan dengan meninjau proses pendistribusian MBG di SMK Kartini, Kampung Seraya.

Sebagai informasi, SPPG Batu Ampar Seraya telah beroperasi selama sembilan bulan dan saat ini melayani 10 sekolah serta 4 Posyandu di wilayah Kecamatan Batu Ampar, dengan kapasitas produksi mencapai 2.390 porsi per hari. (*)

Redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Ketua LAM Batam Serukan Nama Jalan Bernuansa Melayu

9 April 2026 - 14:29 WIB

Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Kota Batam, YM Dato' Wira Setia Utama Raja Haji Muhammad Amin

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

6 April 2026 - 10:34 WIB

Sebelah Kapolda Kepri, Kepala BP Batam, Amsakar Ahcmad saat menghadirinya konferensi Pers di Polresta Barelang, Kamis (02/04) lalu. F-Humas BP Batam

Polda Kepri Perkuat Keamanan Industri, Pastikan Kawasan Kabil Aman dan Kondusif Bagi Investasi 

1 April 2026 - 10:59 WIB

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat berbincang dengan pengusaha di Batam, Rabu (01/04). F-Humas

Tim Polda Kepri Berhasil Padam Kebakaran di Tanjung Riau Batam

25 Maret 2026 - 14:03 WIB

Tim Polda Kepri berjibaku memadamkan api di Tanjung Riau Batam, Selasa (24/03) malam. F-Humas Polda Kepri

Jenazah Pria yang Terjun di Jembatan 5 Barelang ditemukan, Operasi SAR Resmi di Tutup

25 Maret 2026 - 10:43 WIB

Jenazah NW (35) tahun saat dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri, Rabu (25/03) F. Kepri.info
Trending di Batam