Menu

Mode Gelap

Head Line

Disdik Kepri Beri Bantuan Mesin Pencacah Sampah

badge-check


					Disdik Kepri Beri Bantuan Mesin Pencacah Sampah Perbesar

Kepala Dinas Pendidikan Kepri Arifin Nasir dan Kasi Sarpras SMA, Irwan Panggabran menyerahkan mesin pencacah sampah organik kepada SMAN 1 Toa Paya

Kepala Dinas Pendidikan Kepri Arifin Nasir dan Kasi Sarpras SMA, Irwan Panggabran menyerahkan mesin pencacah sampah organik kepada SMAN 1 Toa Paya

Bintan (Kepri.Info)-Dalam rangka meningkatkan kecintaan dan rasa peduli siswa terhadap kebersihan di lingkungan sekolah, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau pada Tahun Anggaran 2017 melakukan Program Bantuan Alat Mesin Pencacah Sampah Organik pada SMAN 1 Toa Paya Kabupaten Bintan.

Pemberianbantuan dilaksanakan di Aula SMAN 1 Toa Paya yang dihadiri oleh para siswa, sekolah yang menjadi binaan dari SMAN 1 Toa Paya, Korwas Provinsi Kepri, Korwas Kabupaten, Pengawas Sekolah Provinsi Kepulauan Riau, Dinas LH dan Kehutanan Kab Bintan, Kadis Pendidikan Kab Bintan, Asisten Setda Kab Bintan dan Kadisdik Provinsi Kepri,Jumat (4/8)

Untuk diketahui SMAN 2 Toa Paya adalah sekolah Adiwiyata yg berprestasi ditingkat Nasional, sehingga sekolah ini bisa menjadi percontohan bagi sekolah SMA lain nya yang berada di wilayah Provinsi Kepri. Bantuan mesin pencacah sampah yg untuk mengolah daun daun menjadi kompos tahun ini berjumlah 8 Unit mesin. Yang sekaligus pemberian bekal materi pelatihan yg di berikan ke tiap tiap sekolah SMP maupun SMA yang menerima mesin tersebut dibawah binaan SMAN 1 Toa Paya.

Dalam sambutan nya Kadisdik Provinsi Kepri Drs. Arifin Nasir sangat memberikan apresiasi terhadap program yang sangat bagus ini, dimana siswa di ajarkan mencintai lingkungan dan memberdayakan atau mengolah sampah menjadi Kompos. Dimana hasil kompos nanti nya bisa dijual ke masyarakat untuk pupuk dan itu menghasikan income bagi sekolah.
Dinas Pendidikan Provinsi Kepri juga mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau khususnya Komisi 4 yaitu Ibu Dewi Komalasari karena atas dedikasi kecintaan beliau dalam memajukan Program Adiwiyata di Sekolah SMAN 1 Toa paya maka bisa terwujudnya Kegiatan ini.

 

Kepala Dinas Pendidikan Kepri Arifin Nasir dan Kasi Sarpras SMA, Irwan Panggabran menyerahkan mesin pencacah sampah organik kepada SMAN 1 Toa Paya

Disdik Kepri menyerahkan mesin pencacah sampah organik kepada SMAN 1 Toa Paya

Dalam kesempatan yang sama, menurut PPTK Kegiatan Pembinaan Sekolah Adiwiyata Mandiri Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2017, merupakan suatu kebanggaan tersendiri dimana ada sekolah SMAN 1 Toa Paya bisa mengharumkan nama Daerah Provinsi Kepri di kancah nasional dalam bidang Adiwiyata.

MenurutIrwan Panggabean untuk merangsang bagi sekolah SMA lain nya untuk bisa bersaing berlomba-lomba untuk menjaga lingkungan nya, Sesuai amanat dari Kadis Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, akan menambah mesin serupa.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian

11 April 2026 - 15:58 WIB

Pengukuhan MUI NTB

Pemprov Kepri Tingkatkan Kuota Beasiswa 2026: Fokus pada Keadilan Sosial dan Mahasiswa Tidak Mampu

7 April 2026 - 14:45 WIB

Gubernur Ansar saat diwawancarai wartawan Senin (06/04).

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

4 April 2026 - 19:59 WIB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

Gubernur Ansar: Wisuda UMRAH Jadi Tonggak Lahirnya Generasi Unggul di Era Society 5.0

28 Maret 2026 - 19:57 WIB

Kiri, Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad didampingi Rektor UMRAH, Prof. Agung Dhamar Syakti dan Doktor Jumhur Poti, Sabtu (28/03) F- Kominfo Kepri

TP PKK Kepri Gelar GENTING di UMRAH, Ajak Mahasiswa Cegah Stunting

12 Maret 2026 - 23:25 WIB

Ketua TP PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar melaksanakan pengecekan kesehatan yang menjadi rangkaian kegiatan GENTING Goes to Campus digelar TP PKK Kepri di UMRAH, Kamis (12/3/2026).
Trending di Pendidikan