Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

badge-check


					Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026) Perbesar

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

KEPRI.INFO,Tanjungpinang – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026).

Kegiatan ini mengangkat tema “Dari Kampus ke Dunia Kerja” sebagai upaya memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai kesiapan memasuki dunia profesional.Kegiatan menghadirkan Founder Mekanikata, Fatih Muftih, dan Owner Sari Mart, Satria Imam Pribadi, sebagai narasumber.

Sementara itu, pihak UMRAH diwakili Kepala UPA Pengembangan Karier dan Kewirausahaan, Rafki Rasyid.

Diskusi dipandu oleh Yoan S. Nugraha sebagai moderator.Selain diskusi, kegiatan juga dirangkaikan dengan peluncuran buku Tanjungpinang Miang-Miang serta penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara PWI Kota Tanjungpinang dan UMRAH.

Ketua PWI Kota Tanjungpinang, Suhardi, menyampaikan apresiasi kepada UMRAH yang telah mendukung pelaksanaan program tersebut.

Menurutnya, UMRAH menjadi perguruan tinggi pertama yang berkolaborasi dalam program PWI Goes to Campus.

“Program ini tidak hanya dilaksanakan di UMRAH, tetapi juga akan berlanjut ke perguruan tinggi negeri maupun swasta di wilayah Tanjungpinang dan Bintan,” ujarnya.

Dukungan juga disampaikan Wakil Rektor III UMRAH, Suryadi. Didampingi Kepala UPA Pengembangan Karier dan Kewirausahaan UMRAH, Rafki Rasyid, ia menilai kegiatan tersebut memberikan manfaat bagi mahasiswa karena menghadirkan narasumber yang memiliki pengalaman langsung di dunia kerja dan usaha.

“Program ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan mendukung pengembangan kompetensi mereka. Terima kasih kepada PWI Tanjungpinang atas kolaborasi ini,” kata Suryadi.

Dalam sesi diskusi, Fatih Muftih membagikan pengalamannya membangun Mekanikata berawal dari hobi menulis. Ia mendorong mahasiswa untuk berani memulai dan terus mengembangkan kemampuan menulis.

“Jangan takut salah. Mulailah menulis apa saja. Seiring waktu, kemampuan itu akan terus berkembang,” ujarnya.

Sementara itu, Satria Imam Pribadi berbagi pengalaman membangun usaha Sari Mart.

Ia mengisahkan usahanya dirintis dengan modal pinjaman sebesar Rp10 juta hingga berkembang menjadi beberapa gerai di Tanjungpinang.

“Insyaallah, kalau kita yakin dan bersungguh-sungguh, rezeki akan selalu ada,” katanya.

Rafki Rasyid menambahkan bahwa selain memiliki keterampilan akademik, mahasiswa juga perlu menguasai bahasa asing untuk meningkatkan daya saing di dunia kerja.

“Selain kemampuan akademik, penguasaan bahasa asing, termasuk Mandarin bila diperlukan, menjadi nilai tambah karena banyak dibutuhkan perusahaan,” ujarnya.

Redaktur: Suaib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Polresta Tanjungpinang Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah Rumah

26 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Tanjungpinang Timur melaksanakan kegiatan penyerahan kunci rumah hasil program bedah rumah kepada warga penerima manfaat, Abdul Aziz, di Kampung Karang Rejo RT 02 RW 08, Jalan Satria Gang Satria 4, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (26/6/2026).

KSOP Tanjungpinang Klarifikasi Mengenai Pemeriksaan Barang Impor Tanpa Dokumen di Pelabuhan Sri Payung Tanjungpinang

19 Juni 2026 - 13:35 WIB

KSOP Tanjungpinang Klarifikasi Mengenai Pemeriksaan Barang Impor Tanpa Dokumen di Pelabuhan Sri Payung Tanjungpinang

Road to Grand Opening, Lis Dorong Pengembangan Sektor Perdagangan dan Ekonomi

17 Juni 2026 - 18:55 WIB

Road to Grand Opening, Lis Dorong Pengembangan Sektor Perdagangan dan Ekonomi

Polsek Kawasan Bandara RHF Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

11 Juni 2026 - 16:05 WIB

Polsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Bakti Religi di salah satu rumah ibadah di wilayah Kota Tanjungpinang, Kamis (11/6/2026).
Trending di Tanjungpinang