Menu

Mode Gelap

Kepri

Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Apresiasi Gerak Cepat Dinsos Fasilitasi Warga Lansia

badge-check


					Kepala Dinsos Kota Tanjungpinang, Endang Susilawati saat foto bersama dengan Usen salah satu warga yang dipindahkan ke Panti Jompo Perbesar

Kepala Dinsos Kota Tanjungpinang, Endang Susilawati saat foto bersama dengan Usen salah satu warga yang dipindahkan ke Panti Jompo

Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Apresiasi Gerak Cepat Dinsos Fasilitasi Warga Lansia

Kepala Dinsos Kota Tanjungpinang, Endang Susilawati saat foto bersama dengan Usen salah satu warga yang dipindahkan ke Panti Jompo

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Reni mengapresiasi gerak cepat dinas sosial, karena sudah membantu dan memfasilitasi salah satu warga yang hidup sendirian di rumah sangat tidak layak huni, ke panti jompo.

Ia mengatakan, warga yang dibantu dinsos itu merupakan warga atas nama Usen yang tinggal di Pelantar 1, Kelurahan Tanjungpinang Kota.

“Kemarin di waktu rapat kerja saya meminta agar bapak itu bisa di cari solusinya, karena hidup sebatang kara dan tinggal di rumah tidak layak huni, puji syukur langsung mendapatkan respons cukup cepat,” katanya, Selasa (23/7/2024).

Ia juga mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Dinsos Kota Tanjungpinang, karena mulai dari Senin (22/7/2024) kemarin, warga tersebut sudah mendapatkan tempat tinggal yang lebih representatif.

Disamping itu, pihaknya juga pernah melakukan upaya berupa mengajukan untuk mendapatkan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Dinas Perkim Kota Tanjungpinang.

“Sedangkan rumah pak Usen itu sudah hampir roboh. Sehingga kemarin dari Dinsos sudah bantu membujuk untuk dipindahkan ke panti jompo dan kemarin sudah dibawa,” tuturnya.

Kepala Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, Endang Susilawati menyampaikan, warga atas nama Usen yang dibantu itu, berdasarkan tindak lanjut laporan dari Anggota DPRD Kota Tanjungpinang dan Lurah Tanjungpinang Kota, terkait adanya warga lanjut usia (lansia) yang tinggal di Pelantar 1 dan rumahnya yang hampir ambruk.

“Setelah di assessment oleh pekerja dinsos, memang rumahnya tidak layak huni, maka diputuskan untuk di bawa ke Yayasan Anugerah Mitra Dinas Sosial,” ujarnya.

menurutnya, warga lansia yang bersangkutan, dititipkan di yayasan tersebut, sambil menunggu rumahnya direhabilitasi oleh Dinas Perkim Kota Tanjungpinang.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri