Menu

Mode Gelap

Kepri

Anggota DPRD Tanjungpinang Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

badge-check


					Pemko Tanjungpinang bersama DPRD Tanjungpinang,  Senin (2/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

Pemko Tanjungpinang bersama DPRD Tanjungpinang, Senin (2/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

Anggota DPRD Tanjungpinang Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Pemko Tanjungpinang bersama DPRD Tanjungpinang, Senin (2/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Anggota DPRD Kota Tanjungpinang terpilih untuk masa jabatan 2024-2029 resmi dilantik dalam rapat paripurna yang digelar di ruang rapat DPRD Kota Tanjungpinang, Kepri, Senin (2/9/2024).

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada anggota DPRD periode 2019-2024 atas dedikasi dan kerja sama yang telah diberikan selama lima tahun terakhir.

“Atas nama Pemko Tanjungpinang, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja sama yang terjalin selama lima tahun ini,” katanya.

Ia berharap, dengan dilantiknya anggota DPRD terpilih, akan terjalin solidaritas, koordinasi, dan kerja sama yang lebih baik antara legislatif dan eksekutif ke depan.

Selama dua bulan menjabat, Andri Rizal menyatakan, kerja sama antara eksekutif dan legislatif telah berjalan dengan baik.

“Ini menunjukkan bahwa hubungan antara eksekutif dan legislatif di pemerintah kota Tanjungpinang cukup solid,” imbuhnya.

Di sisi lain, Pimpinan Sementara DPRD Kota Tanjungpinang, Agus Djurianto, menjelaskan sesuai dengan perundang-undangan, ada empat tugas utama yang harus dilaksanakan selama masa jabatannya.

Tugas-tugas tersebut adalah memimpin rapat DPRD, memfasilitasi pembentukan fraksi, memfasilitasi penyusunan rancangan peraturan DPRD tentang tata tertib, dan memproses penetapan pimpinan DPRD definitif.

Selain itu, Agus menjelaskan tugas yang harus dipersiapkan adalah pembahasan APBD murni 2025. Dan akan dilakukan setelah pelaksanaan orientasi yang dijadwalkan sekitar tanggal 7-10 Oktober.

“Saya harus mengejar target dalam waktu empat bulan untuk menyelesaikan APBD murni yang harus disahkan 31 November nanti,” ujar Agus. (rik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polsek Kawasan Bandara RHF Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah, Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

11 Juni 2026 - 16:05 WIB

Polsek Kawasan Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Bakti Religi di salah satu rumah ibadah di wilayah Kota Tanjungpinang, Kamis (11/6/2026).

Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polresta Tanjungpinang Gelar Bakti Kesehatan Gratis untuk Masyarakat dan Buruh

11 Juni 2026 - 08:37 WIB

Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat dan buruh di Kota Tanjungpinang, Rabu (10/6/2026).

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).
Trending di Kepri