oleh

Bupati Natuna Salurkan Bantuan Sembako dan Hibah Rumah Ibadah di Kecamatan Bunguran Selatan

Natuna, (Kepri.Info) – Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., menyerahkan langsung bantuan paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada warga kurang mampu di 4 Desa yang ada di Kecamatan Bunguran Selatan. Diantaranya Desa Cemaga Utara, Cemaga Tengah, Cemaga dan Cemaga Selatan, pada Selasa (12/05/2020) siang.

Hamid Rizal menjelaskan, sebanyak 120 paket sembako yang dibagikan di Kecamatan Bunguran Selatan, merupakan bantuan rutin tahunan dari program Corporate Social Responcibility (CSR) PT. Bank Riau Kepri, yang diberikan bagi warga kurang mampu terdampak Pandemi Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19).

Total bantuan paket sembako yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri terhadap masyarakat Natuna, yaitu sebanyak 2000 paket. Sementara itu dari SKK Migas, juga memberikan bantuan yang sama sebanyak 1040 paket. Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan secara merata di 15 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Natuna, khusus bagi warga kurang mampu, berdasarkan data yang diperoleh dari masing-masing Desa dan Kecamatan.

Hamid Rizal berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya. Beliau juga mengajak kita semua untuk berdo’a, agar wabah virus corona segera berlalu. Sehingga kita semua dapat menjalankan aktifitas rutin seperti biasa.

Orang nomor satu di Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah itu juga menghimbau agar seluruh mayarakat senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu mengenakan masker ketika beraktifitas diluar rumah, sesuai anjuran yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah. Hal ini bertujuan bagi memutus mata rantai Covid-19, disalah satu daerah perbatasan.

Selain membagikan paket sembako, Bupati juga menyerahkan bantuan hibah terhadap sejumlah rumah ibadah di Kecamatan Bunguran Selatan.

Tidak lupa Bupati juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 hijriyah, bagi seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna. Semoga amal ibadah kita diterima dan mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Sementara itu Camat Bunguran Selatan, Faisal, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Natuna beserta rombongan, yang telah bersedia hadir dan memberikan bantuan bagi masyarakatnya yang membutuhkan.

Faisal berharap agar bantuan yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri, dapat meringankan beban warganya ditengah pandemi Covid-19. Ia pun berharap agar wabah yang belum ada vaksinnya tersebut bisa cepat berakhir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, Kepala Dinas Sosial, Kabag Kesra, Kabag Ekonomi, para Kepala Desa dan perangkat Desa setempat. (Pro_Kopim)

Komentar