Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar Dispora Tanjungpinang Gelar Musrenbang Pemuda 2025

Kepri

Disdik Tanjungpinang Masih Tunggu Arahan Teknis untuk Program Makan Bergizi Gratis

badge-check


					Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMP, Inderi Zamar, Selasa (07/01/2025)-Hendrik Perbesar

Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMP, Inderi Zamar, Selasa (07/01/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjungpinang sampai saat ini belum dapat menjawab perihal teknis penyaluran program makan bergizi gratis (MBG) kepada siswa.

Meskipun realisasi makan bergizi gratis ini telah berjalan pada Senin 6 Januari 2025 semalam, namun baru dua sekolah yang menikmati program MBG sejak diluncurkan.

Sementara masih banyak SD dan SMP yang masih menunggu program ini dijalankan seusai amanat dari Presiden Prabowo Subianto.

Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMP, Inderi Zamar menyampaikan bahwa pihaknya belum mendapat arahan teknis lebih lanjut dari Badan Gizi Nasional di daerah.

“Kami belum bisa menyampaikan secara rinci mengenai juknisnya, karena memang belum ada,” kata Inderi.

Lebih lanjut, ia meminta agar koordinasi antar lembaga terkait lebih ditingkatkan agar capaian program nasional tersebut dapat dirasakan oleh seluruh siswa yang ada di Kota Tanjungpinang.

Seperti contoh pandemi covid19 beberapa tahun lalu, seluruh siswa, lanjutnya, diharuskan untuk vaksinasi, maka waktu itu target capaian vaksin dapat tercapai karena komunikasi dan sinergitas yang terjalin harmonis.

“Harus kita sinkronisasi database siswa sekolah mana yang belum dapat, dan mana yang sudah dapat, agar pembagian makan bergizi ini merata,” ucapnya.

“Kami berharap program ini dijalankan secara berkesinambungan, karena ini juga menyangkut dengan proses pembelajaran, maka harus dikoordinasikan lebih awal,” terangnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna

12 Februari 2025 - 19:41 WIB

Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

12 Februari 2025 - 19:35 WIB

Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran

12 Februari 2025 - 19:27 WIB

Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang

12 Februari 2025 - 13:23 WIB

Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar

12 Februari 2025 - 13:19 WIB

Trending di Kepri