Menu

Mode Gelap

Hukrim

Polisi Amankan Pelaku Pencurian, Beraksi di 10 TKP di Tanjungpinang

badge-check


					Satreskrim Polresta Tanjungpinang amankan pelaku pencurian  berinisial p di Tanjungpinang. (Satreskrim Polresta Tanjungpinang) Perbesar

Satreskrim Polresta Tanjungpinang amankan pelaku pencurian berinisial p di Tanjungpinang. (Satreskrim Polresta Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Satreskrim Polresta Tanjung mengamankan seorang pelaku pencurian berinisial P di Jalan Lama , Senggarang, Kota Tanjungpinang.

Pelaku tersebut telah melakukan aksi pencurian di sekitar 10 tempat kejadian perkara (TKP) dengan modus berpura-pura mencari kerja dan menumpang tempat tinggal di rumah calon korbannya.

Pelaku ditangkap di Kawasan Hutan Senggarang, Tanjungpinang, Kamis (24/7/2025).

Kasar Reskrim Polresta Tanjungpinang, AKP Agung Tri Poerbowo mengatakan pelaku melakukan aksinya dengan modus berpura-pura tinggal di tempat calon korban.

“Pelaku berpura-pura bekerja dan menumpang tempat tinggal di rumah calon korbannya, kemudian mengambil barang-barang berharga seperti AC, handphone, dan barang lainnya yang dapat dijual,” ujarnya saat diwawancarai awak media, Sabtu (26/7/2025).

Saat ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan mendalam untuk pemberkasan lebih lanjut. Barang hasil curian digunakan untuk kebutuhan sehari-hari pelaku.

Polisi telah mengidentifikasi sekitar 10 TKP, dengan 3 TKP sudah dilaporkan ke Polres. Polisi masih melakukan pendataan TKP lainnya.

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, guna memastikan apakah masih ada lokasi yang belum terinditifikasi lainnya yang belum terdata,” jelasnya.

Atas aksinya pelaku terjerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.

“Pelaku kena ancaman maksimal 7 tahun penjara,”pungkasnya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30, Tegaskan Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

27 April 2026 - 15:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (27/4/2026). (Harun/DISKOMINFO KEPRI)

Polsek Tanjung Pinang Kota, Sukses Amankan Pawai Taaruf MTQH Kota Tanjungpinang

27 April 2026 - 14:00 WIB

Anggota Polsek Tanjungpinang Kota dan Polresta Tanjungpinang saat melakukan pengamanan Pawai Ta'aruf MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04). F-Kepri.info.

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

27 April 2026 - 11:35 WIB

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.

Pemprov Kepri Raih Penghargaan Terbaik 1 Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting Tingkat Nasional

27 April 2026 - 09:29 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali mendapatkan penghargaan membanggakan di tingkat nasional. Pemrov Kepri meraih predikat Terbaik 1 Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri.

Langkah Sehat dari Batam: Gubernur Ansar Lepas Ibnu Sina Batam Running 2026

26 April 2026 - 11:27 WIB

Gubernur Ansar saat melepas peserta lomba 10 K di Batam, Minggu 26 April 2026. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri