Menu

Mode Gelap

Kepri

Polresta Tanjungpinang Bantah Kasus Pencabulan yang Tidak Ditindak Lanjuti

badge-check


					Kasi Humas Polresta Tanjungpinang, Iptu Syahrul Damanik, Kamis (24/10/2024)-Hendrik Perbesar

Kasi Humas Polresta Tanjungpinang, Iptu Syahrul Damanik, Kamis (24/10/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polresta Tanjungpinang membantah kasus dugaan pencabulan yang terjadi di Kecamatan Tanjungpinang Timur tidak di tindak lanjuti.

Pihak kepolisian mengatakan laporan itu telah masuk pada tanggal 18 Oktober kemarin yang dilayangkan langsung oleh keluarga korban P (45) dan masih dalam tahap proses penyelidikan.

Peristiwa itu terjadi pada hari Jumat (18/10/2024) pukul 21.00 Wib, dimana anak kandung pelapor bernama DP mengatakan kepada pelapor bahwa adiknya MS berumur 11 tahun mendapat perlakuan yang tidak senonoh oleh tetangga korban sendiri.

Tidak hanya MS, namun korban lainnya berinisial N yang berumur 12 tahun juga menjadi sasaran bejat pelaku.

Berdasarkan keterangan dari MS, ia mengakui bahwa pelaku saat itu melakukan perbuatan di dalam rumahnya.

“Dari laporan yang kami terima, korban mengatakan pelaku mengunci pintu rumah sehingga, agar korban tak dapat melarikan diri,” ungkap Kasi Humas Polresta Tanjungpinang, Iptu Syahrul Damanik.

Beruntung, kedua korban berhasil melarikan diri dengan membuka pintu rumah pelaku dan menceritakan tindakan tak terpuji kepada korban bersama temannya.

Syahrul menurutkan saat itu pelapor sempat melaporkan kasus tersebut kepada Polsek Tanjungpinang Timur, namun dialihkan untuk melapor ke Polresta Tanjungpinang karena penyidik PPA hanya ada di Polresta.

Kasus itu saat ini masih dilakukan pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut. Syahrul mengatakan petugas masih mendalami bukti bukti yang cukup.

“Jadi tidak betul kalau tidak di tanggapi kasusnya, petugas sedang melakukan pemeriksaan saksi saksi,” tambah Syahrul. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Festival Kopi Merdeka, Dari Budaya Ngopi Jadi Magnet Pariwisata Kepri

24 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Penampilan artis ibukota pada puncak Perayaan Festival Kopi Merdeka 2026

TIDAR dan GERAM Pertanyakan Konsistensi Satpol PP Tanjungpinang “Ada Apa dengan Mie Gacoan?”

20 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Sorotan Ketua Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Kota Tanjungpinang, Agus Ariansyah, dan Ketua Umum DPP Generasi Anak Melayu (GERAM) Kepri, Aryandi Terkait Penangan kedua Bangunan di Kota Tanjungpinang, Kamis (20/08)

Diduga rugikan nasabah hingga Rp 4,25 Milyar, Kejari Bintan periksa BRI Tanjung Uban.

19 Agustus 2026 - 10:08 WIB

Kantor Kejaksaan Negeri Bintan, Foto-Yuli

Kemarau Melanda, Polsek Tanjungpinang Kota Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Bugis

18 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Kapolsek Tanjungpinang Kota IPTU Freddy Simanjuntak, S.H., bersama personel bersama Personilnya membagikan air bersih kepada Warga, Selasa (18/08)

Kebakaran Lantai Dua Alfamart di Tanjung Uban, Polisi Bergerak Cepat Padamkan Api

18 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Kebakaran Lantai Dua Alfamart di Tanjung Uban, Polisi Bergerak Cepat Padamkan Api
Trending di Bintan