Menu

Mode Gelap

Kepri

Satlantas Polres Lingga Amankan Pawai Isra Mi’raj 1446 H di Dabo Singkep

badge-check


					Polres Lingga saat Laksanakan Pengawalan dan Pengaturan Lalu Lintas Pawai Isra Mi'raj 1446 H, Senin (27/01/2025)-Humas Polres Lingga Perbesar

Polres Lingga saat Laksanakan Pengawalan dan Pengaturan Lalu Lintas Pawai Isra Mi'raj 1446 H, Senin (27/01/2025)-Humas Polres Lingga

LINGGA,Kepri.info – Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj 1446 H, personel Satlantas Polres Lingga melaksanakan pengawalan dan pengamanan lalu lintas (PAM Lalin) selama pawai yang berlangsung di Dabo Singkep pada Senin (27/1/2025).

Langkah ini diambil untuk memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) bagi peserta pawai maupun masyarakat.

Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto, melalui Kasat Lantas IPTU Abdurrahman, menyampaikan bahwa pengamanan dan pengawalan difokuskan pada titik-titik rawan kepadatan lalu lintas yang dilewati peserta pawai.

“Personel kami melaksanakan pengawalan dan pengamanan di beberapa lokasi, seperti depan Masjid Azzulfa, Simpang Syukron, Simpang Central Ban, dan depan Gedung Nasional, untuk memastikan arus lalu lintas tetap aman, tertib, dan lancar,” ujar IPTU Abdurrahman.

Pengamanan ini bertujuan untuk menciptakan arus lalu lintas yang terorganisasi selama kegiatan berlangsung, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat Kabupaten Lingga.

Kehadiran personel Satlantas di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat dirasakan langsung dampaknya, khususnya dalam mendukung kelancaran perayaan Isra Mi’raj.

Satlantas Polres Lingga menegaskan komitmennya untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas dan mengurangi risiko kecelakaan.

Dengan pengamanan yang optimal, Polres Lingga berharap dapat menjadikan Kabupaten Lingga sebagai wilayah Zero Accident.

“Semoga pengawalan dan pengamanan ini memberikan kenyamanan bagi peserta pawai dan masyarakat, sekaligus mendukung kelancaran kegiatan tanpa adanya gangguan atau kecelakaan,” tutup IPTU Abdurrahman.

Dengan kolaborasi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan seluruh kegiatan pawai Isra Mi’raj 1446 H dapat berjalan aman, lancar, dan tertib, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan di Kabupaten Lingga.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Jelang Hari Buruh, Polresta Tanjungpinang Gelar Gladi Posko dan TEG

29 April 2026 - 15:47 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si., beserta Pejabat Utama (PJU) Polresta Tanjungpinang dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat dalam operasi pengamanan May Day. Gladi Posko dan TFG, Rabu (29/03). F-Humas Polresta Tanjungpinang
Trending di Hukrim