Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat menyampaikan kata sambutan pada Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi (Sisfotek) 9 yang digelar di Politeknik Negeri Batam, Kamis (06/11/2025). (Diskominfo Kepri) Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat menyampaikan kata sambutan pada Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi (Sisfotek) 9 yang digelar di Politeknik Negeri Batam, Kamis (06/11/2025). (Diskominfo Kepri)

BATAM, Kepri.info – Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, menekankan pentingnya daerah Kepri untuk terlibat aktif dalam arus besar digitalisasi.

Ia menyebut transformasi digital sebagai kebutuhan mutlak, bukan lagi sekadar pilihan, dan menegaskan bahwa penguasaan teknologi, termasuk Kecerdasan Buatan (AI), akan menjadi kunci pendorong daya saing regional dan nasional.

Hal ini disampaikan Nyanyang saat menghadiri Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi (Sisfotek) 9 di Politeknik Negeri Batam pada Kamis (06/11/2025).

Pemerintah Provinsi Kepri, lanjutnya, berkomitmen kuat dalam memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) digital melalui kolaborasi erat dengan dunia pendidikan, industri, dan komunitas teknologi.

Ia berharap generasi muda Kepri tidak hanya menjadi pengguna, melainkan turut menjadi pencipta teknologi, karena masa depan Indonesia Emas 2045 berada di tangan mereka.

Sisfotek 9 sendiri diinisiasi oleh DPW Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) Nusantara Kepri.

Tema yang diangkat Penguatan SDM dan Transformasi Digital Berbasis AI untuk Kemandirian Industri Nasional dan Kerja Sama di Kawasan ASEAN Menuju Indonesia Emas 2045 dinilai Nyanyang sangat relevan dengan arah pembangunan bangsa, terutama dalam peningkatan kapasitas SDM teknologi informasi.

Ketua DPW IAII Nusantara Kepri, Mohd. Iqbal, menambahkan bahwa seminar ini bertujuan memperkuat sinergi antara akademisi, pemerintah, dan pelaku industri demi menciptakan ekosistem digital yang inklusif dan berkelanjutan di Kepri.

“Kami berharap forum ini menjadi wadah berbagi pengetahuan dan inovasi untuk mengakselerasi transformasi digital, khususnya di sektor pendidikan dan industri kreatif,” harapnya.

Melalui forum ilmiah ini, Kepri diharapkan mampu terus berperan aktif dalam pengembangan teknologi dan peningkatan kualitas SDM, demi terwujudnya visi Indonesia Emas 2045. (rls)

Reporter: Nuzli Rhamadhani

Redaktur: Jendaras Karloan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar

Wagub Nyanyang Ikuti Peluncuran 1.061 KDKMP, Kepri Siap Jadi Mitra Strategis Program Nasional

17 Mei 2026 - 09:10 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengikuti peluncuran 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah oleh Presiden Republik Indonesia secara virtual dari Pasar Hang Tuah, Batu Besar, Kota Batam, Sabtu (16/5).

Realisasi investasi PMDN Provinsi Kepulauan Riau Triwulan I tahun 2026 Berdasarkan Sektor

16 Mei 2026 - 14:46 WIB

Realisasi investasi PMDN Provinsi Kepulauan Riau Triwulan I tahun 2026 Berdasarkan Sektor
Trending di Kepri