Menu

Mode Gelap

Batam

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Hadiri P2K2 UIB di Batam

badge-check


					Gubernur Ansar Saat Bersama Mahasiswa UIB, Sabtu (24/08/2024)-Diskominfo Kepri Perbesar

Gubernur Ansar Saat Bersama Mahasiswa UIB, Sabtu (24/08/2024)-Diskominfo Kepri

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Hadiri P2K2 UIB di Batam

Gubernur Ansar Saat Bersama Mahasiswa UIB, Sabtu (24/08/2024)-Diskominfo Kepri

 

 

BATAM,Kepri.info – Gubernur Kepri Ansar Ahmad menghadiri Program Pengenalan Kehidupan Kampus (P2K2) Universitas Internasional Batam (UIB) yang dilaksanakan di Sport Hall UIB, Tiban, Kota Batam, Sabtu (24/08/2024).

Kegiatan yang mengambil tema ‘Digitalize Your Creativity to Harmonize Humanity’ ini diikuti oleh kurang lebih 1.165 mahasiswa-mahasiswi baru jenjang S1 dan 35 mahasiswa-mahasiswi jenjang S2 dari 12 program studi yang ada di UIB.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad, mengatakan bahwa pembangunan bidang pendidikan menjadi prioritas Pemerintah Provinsi Kepri agar semua anak-anak di Kepulauan Riau dapat bersaing dan memiliki kualitas SDM yang unggul.

Menurutnya, sebagai generasi muda, para mahasiswa adalah penentu masa depan Kepri. Mau dibawa ke mana dan bagaimana Kepri ke depan, di tangan mahasiswa lah Kepri akan diwarnai dan dibentuk nantinya.

“Karenanya, rajin-rajinlah kalian semua belajar, agar nanti anak-anak bapak semua bisa meraih masa depan yang gemilang,” ujarnya

Ia Juga menyampaikan berbagai program pembangunan yang telah dan akan dilakukan Pemerintah Provinsi Kepri.

“Semua program pembangunan, baik Rumah Singgah di Batam dan Jakarta, Rumah Sakit Provinsi Kepri, beasiswa pendidikan, maupun bantuan modal usaha untuk UMKM yang kita lakukan, ditujukan untuk seluruh masyarakat Kepri,” tegasnya.

Rektor UIB, Iskandar, menyampaikan bahwa tujuan dari P2K2 ini tidak lain agar para mahasiswa dapat mengenal lebih jauh kehidupan kampus tempat kalian nanti menuntut ilmu pengetahuan.

“Juga dari kegiatan P2K2 ini, kita berharap kalian bisa lebih beradaptasi, baik di dalam kampus maupun saat berada di luar kampus, seperti hidup di tengah-tengah masyarakat,” jelasnya.

Gubernur Ansar Ahmad, didampingi oleh Rektor, Dekan, dan Dosen UIB, berkesempatan menyerahkan beasiswa pendidikan kepada mahasiswi berprestasi UIB. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Dorong Regenerasi saat Hadiri Musda V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau

21 April 2026 - 20:32 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di TCC Aston Tanjungpinang, Selasa (21/4). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri

Dewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031

18 April 2026 - 13:48 WIB

Dewi Kumalasari Ansar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031 oleh Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Pusat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (17/4/2026). F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri