Menu

Mode Gelap

Kepri

Polda Kepri Gelar Patroli Cipta Kondisi untuk Amankan Perayaan Isra Mi’raj dan Imlek

badge-check


					Polisi saat melakukan pengamanan pada suasana imlek di depan vihara, Rabu (29/1/2025)-Humas Polda Kepri Perbesar

Polisi saat melakukan pengamanan pada suasana imlek di depan vihara, Rabu (29/1/2025)-Humas Polda Kepri

BATAM,Kepri.info– Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam bentuk Patroli Cipta Kondisi guna memastikan keamanan selama peringatan Isra Mi’raj 1446 Hijriah dan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai dari 26 hingga 29 Januari 2025, dengan tujuan menjaga ketertiban masyarakat selama perayaan dan libur panjang.

Kabidhumas Polda Kepri, Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, menjelaskan bahwa patroli ini menyasar rumah ibadah, pusat keramaian, serta lokasi wisata yang diprediksi ramai dikunjungi masyarakat.

Beberapa titik utama yang menjadi fokus pengamanan antara lain Masjid Tanwirun Naja (Tanjak), Vihara Maha Maitreya, Pantai Nongsa, Bandara Internasional Hang Nadim, Pelabuhan Domestik Sekupang, Pelabuhan Telaga Punggur, serta berbagai vihara dan kelenteng di wilayah Batam.

Personel kepolisian melakukan patroli secara mobiling di sekitar tempat ibadah, pusat keramaian, serta kawasan wisata untuk memastikan keamanan tetap terjaga.

Pengamanan juga difokuskan pada area parkir, pintu masuk, dan lokasi kegiatan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan tindak kriminalitas seperti pencurian dan perampokan.

“Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan imbauan kepada pengelola tempat ibadah dan pusat keramaian untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, termasuk tindak pidana 3C (curas, curat, dan curanmor). Kami juga mengingatkan petugas parkir dan masyarakat untuk selalu waspada terhadap kendaraan atau orang yang mencurigakan,” ujar Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad.

Langkah preventif ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang tengah beribadah maupun berlibur.

Kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan masing-masing dan segera melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan kepada pihak berwenang.

Lebih lanjut, Polda Kepri mengajak masyarakat untuk memanfaatkan libur panjang ini dengan bijak, tetap mematuhi peraturan lalu lintas, serta memastikan keamanan rumah sebelum bepergian.

Masyarakat yang membutuhkan bantuan kepolisian dapat menghubungi Call Center 110 atau menggunakan aplikasi Polri Super Apps yang tersedia di Google Play dan App Store.

Dengan adanya Patroli Cipta Kondisi ini, Polda Kepri berharap masyarakat dapat menjalani perayaan Isra Mi’raj dan Imlek dengan aman, nyaman, dan kondusif.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Jelang Hari Buruh, Polresta Tanjungpinang Gelar Gladi Posko dan TEG

29 April 2026 - 15:47 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si., beserta Pejabat Utama (PJU) Polresta Tanjungpinang dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat dalam operasi pengamanan May Day. Gladi Posko dan TFG, Rabu (29/03). F-Humas Polresta Tanjungpinang
Trending di Hukrim