Menu

Mode Gelap

Kepri

Ditpam BP Batam Bersama TNI dan Polri Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di Nongsa

badge-check


					Ditpam Bp Batam Bersama TNI dan Polri melakukan penertiban tambang pasir ilegal (Humas BP Batam) Perbesar

Ditpam Bp Batam Bersama TNI dan Polri melakukan penertiban tambang pasir ilegal (Humas BP Batam)

BATAM,Kepri.info – Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam, bersama dengan TNI dan Polri, melakukan penertiban tambang pasir ilegal di Kawasan Nongsa pada Selasa (4/2/2025).

Penertiban ini dilakukan guna menjaga keselamatan penerbangan serta mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.

Dalam operasi tersebut, Ditpam BP Batam mengerahkan ekskavator untuk membongkar tempat penampungan pasir yang telah dicuci.

Kasi Patroli dan Pengamanan Hutan Ditpam BP Batam, Wilem Sumanto, mengungkapkan bahwa ada dua lokasi utama yang menjadi sasaran penertiban, yakni di kawasan Perumahan Bida Asri 3 dan Kampung Jabi Nongsa.

“Di setiap lokasi terdapat beberapa titik tambang pasir ilegal yang ditertibkan, terutama yang berada di Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) Bandara Hang Nadim,” ujar Wilem.

Ia menegaskan bahwa aktivitas penambangan pasir ilegal ini berpotensi menimbulkan lubang besar yang digenangi air, sehingga selain membahayakan keselamatan penerbangan, juga dapat berdampak buruk pada kesehatan serta keselamatan masyarakat sekitar.

Untuk itu, Wilem mengimbau agar seluruh aktivitas penambangan pasir ilegal, khususnya di kawasan KKOP, segera dihentikan.

Pasca penertiban, Ditpam BP Batam akan terus melakukan pengawasan berkala dan terpadu bersama instansi terkait guna mencegah aktivitas serupa terjadi kembali di kemudian hari.

Penertiban ini menjadi langkah tegas dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan serta memastikan keamanan dan keselamatan penerbangan di wilayah Batam.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Syiar Islam Menggema di Melayu Square, MTQH Tanjungpinang Resmi Dimulai

28 April 2026 - 20:47 WIB

Sekdaprov Kepri saat membuka MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04) malam. F-Kominfo Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri HUT HKTI Ke-53, Tegaskan Komitmen Kepri Dukung Ketahanan Pangan Nasional

28 April 2026 - 09:42 WIB

Empat dari kanan, Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun HKTI ke-53 yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian RI, Jakarta, Senin (27/4).

Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30, Tegaskan Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

27 April 2026 - 15:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (27/4/2026). (Harun/DISKOMINFO KEPRI)

Polsek Tanjung Pinang Kota, Sukses Amankan Pawai Taaruf MTQH Kota Tanjungpinang

27 April 2026 - 14:00 WIB

Anggota Polsek Tanjungpinang Kota dan Polresta Tanjungpinang saat melakukan pengamanan Pawai Ta'aruf MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04). F-Kepri.info.

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

27 April 2026 - 11:35 WIB

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.
Trending di Kepri