Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemko Tanjungpinang Akan Salurkan Seragam Gratis untuk 6.965 Siswa Baru

badge-check


					Keterangan Foto: Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, saat berbaur bersama siswa, (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, saat berbaur bersama siswa, (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Kabar gembira bagi orang tua murid di Tanjungpinang, dikarenakan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang memastikan akan memberikan bantuan seragam sekolah gratis kepada 6.965 peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026.

Tak hanya seragam, bantuan juga mencakup tas dan sepatu sekolah.

Program ini diberikan sebagai bentuk komitmen pemerintahan Wali Kota Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota Raja Ariza dalam mendukung pendidikan yang merata dan meringankan beban orang tua.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari, menyebutkan, bantuan diberikan kepada siswa SD dan SMP, 3.378 peserta didik tingkat SD dan 3.587 peserta didik tingkat SMP akan menerima masing-masing empat stel seragam, tas, dan sepasang sepatu.

“Empat stel itu terdiri dari seragam OSIS, batik, baju kurung, dan pakaian olahraga. Selain itu juga disiapkan bantuan tas dan sepatu,” kata Teguh, Kamis (24/7).

Teguh menjelaskan, saat ini proses pengadaan sudah mulai berjalan. Hal itu dilakukan setelah proses penerimaan peserta didik baru selesai.

Data jumlah siswa menjadi acuan penting agar pengadaan bantuan bisa tepat jumlah dan sasaran.

Program ini sendiri bukan hal baru. Tahun lalu, Pemko juga memberikan bantuan seragam gratis, namun hanya dua stel per siswa.

Atas permintaan langsung Wali Kota Lis Darmansyah, tahun ini jumlahnya kembali ditingkatkan menjadi empat stel, dan dilengkapi dengan bantuan tas dan sepatu.

“Pak Wali ingin siswa-siswi kita mendapatkan dukungan maksimal sejak awal masuk sekolah. Karena itu, beliau minta bantuan seragam ditingkatkan lagi, bahkan ditambah tas dan sepatu,” ujar Teguh.

Ia juga memastikan bahwa proses pengadaan akan dikebut agar distribusi bantuan dapat dilakukan secepatnya.

Harapannya, seluruh perlengkapan sekolah bisa langsung digunakan siswa di tahun ajaran baru tanpa harus menunggu terlalu lama.

“InsyaAllah sebelum pertengahan semester, seragam, tas, dan sepatu sudah sampai ke siswa,” pungkas Teguh.

Program ini menjadi salah satu prioritas Pemko Tanjungpinang dalam rangka mewujudkan pendidikan yang inklusif, serta memberi semangat baru bagi peserta didik untuk menempuh jenjang pendidikan dengan rasa percaya diri dan motivasi tinggi. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Buka Munas APVA ke-8, Dorong Peran Valuta Asing Dukung Stabilitas dan Ekonomi Kepri

1 Mei 2026 - 20:40 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura membuka Musyawarah Nasional Afiliasi Pedagang Valuta Asing (APVA) Indonesia ke-8 Tahun 2026 yang digelar di Hotel Sahid Vanilla Nagoya, Kota Batam, Jumat (1/5).

Pemko Tanjungpinang Tegaskan Komitmen Tata Ruang, Tindaklanjuti Isu Perizinan Perumahan Cristal Abadi 3

1 Mei 2026 - 15:53 WIB

Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Rusli, dan dihadiri Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tanjungpinang Adi Firmansyah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjungpinang Teguh Susanto, Kabid Penaatan Lingkungan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup DLH, Desryati, Sekretaris Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertamanan Kota Tanjungpinang M. Irfan, beserta bidang teknis terkait dari Dinas PUPR. Hadir pula pemilik Perumahan Cristal Abadi 3, Joni, bersama jajaran, Kamis (30/04)

Realisasi Investasi Triwulan Pertama, Provinsi Kepri Tertinggi di Sumatera dan Nomor 7 Nasional

1 Mei 2026 - 15:33 WIB

Peringkat Realisasi investasi triwulan Pertama tahun 2026, Provinsi Kepri berdasarkan di peringkat 7 Nasional dan Tertinggi di Wilayah Sumatera, Jumat (01/05).

Peringatan May Day, Lis Apresiasi Peran Pekerja dalam Pembangunan Daerah

1 Mei 2026 - 13:59 WIB

Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., Menghadiri peringati Hari Buruh Internasional atau May Day, di Terminal Sei Carang, Jumat (1/5).

Peringatan Hari Kartini, Lis Sebut Perempuan Tangguh dan Inspiratif Pilar Pembangunan

1 Mei 2026 - 08:28 WIB

Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH pada peringatan Hari Kartini ke-147 yang dilaksanakan di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kantor Wali Kota, Kamis (30/4).
Trending di Tanjungpinang