Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Ansar Minta Ikan Jadi Lauk Utama di Program MBG

badge-check


					Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Rabu (19/11/2025). (Nuzli Rhamadhani) Perbesar

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Rabu (19/11/2025). (Nuzli Rhamadhani)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) diminta memberi prioritas pada ikan sebagai lauk utama dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), hal itu disampaikan Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Rabu (19/11/2025).

Ia menekankan bahwa ikan perlu dijadikan pilihan utama karena kandungan proteinnya tinggi dan lebih menyehatkan bagi para pelajar serta ibu hamil yang menerima MBG.

Ia menjelaskan bahwa wilayah Kepri yang 96 persen berupa perairan memiliki kekayaan hasil laut yang besar.

Oleh sebab itu, menurutnya wajar jika ikan mendapat porsi lebih besar dalam menu bergizi.

“Ikan seharusnya menjadi pilihan utama. Karena itu, pengelolaannya harus diperbaiki,” ujarnya.

Ia menyampaikan akan meminta dinas terkait berkoordinasi dengan seluruh SPPG di daerah tersebut agar penyajian ikan lebih dominan dibandingkan telur atau ayam yang selama ini lebih sering disediakan.

“Kami akan memantau langsung. Ikan juga memiliki kandungan protein tinggi, tidak kalah dari ayam,” tutupnya. (Nzl)

Reporter: Nuzli Rhamadhani

Redaktur: Jendaras Karloan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30, Tegaskan Pentingnya Sinergi Pusat dan Daerah

27 April 2026 - 15:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bertindak sebagai inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Senin (27/4/2026). (Harun/DISKOMINFO KEPRI)

Lantik Misni Sebagai Sekdaprov, Ansar Tekankan Pentingnya Pemerintah Yang Responsif, Inovatif dan Adaptif

27 April 2026 - 11:35 WIB

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik Sekdaprov, Misni di Gedung Daerah, Senin 27 April 2026.

Pemprov Kepri Raih Penghargaan Terbaik 1 Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting Tingkat Nasional

27 April 2026 - 09:29 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali mendapatkan penghargaan membanggakan di tingkat nasional. Pemrov Kepri meraih predikat Terbaik 1 Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Stunting pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri.

Langkah Sehat dari Batam: Gubernur Ansar Lepas Ibnu Sina Batam Running 2026

26 April 2026 - 11:27 WIB

Gubernur Ansar saat melepas peserta lomba 10 K di Batam, Minggu 26 April 2026. F-Kominfo Kepri

Lingga Miliki Peluang Investasi Sektor PUD, DPMPTSP Kepri Terus Berikan Kemudahan Berinvestasi di Kepri

26 April 2026 - 07:46 WIB

Kabupaten Lingga menawarkan peluang investasi yang kuat dari sektor Perairan Umum Darat (PUD).
Trending di Kepri