Menu

Mode Gelap

Batam

Amsakar Achmad Hadiri Buka Puasa Bersama Anak Yatim di Batam

badge-check


					Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim di Gedung LAM Kepri Kota Batam, Minggu (8/3/2026)/F:Diskominfo Batam Perbesar

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim di Gedung LAM Kepri Kota Batam, Minggu (8/3/2026)/F:Diskominfo Batam

KEPRI.INFO- Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, amsakar hadiri buka puasa bersama anak yatim yang diinisiasi Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri Kota Batam. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (08/03) di Gedung LAM Kepulauan Riau Kota Batam, mempererat silaturahmi dan menumbuhkan kepedulian sosial.

Amsakar Achmad menyampaikan apresiasi tinggi kepada LAM Kepri Kota Batam atas inisiatif kegiatan berbagi ini. Beliau menegaskan bahwa acara tersebut memiliki makna penting, tidak hanya sebagai bentuk kepedulian sosial, tetapi juga memperkuat nilai kebersamaan.

“Saya menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan LAM hari ini. Melalui acara seperti ini, kita dapat mempererat tali silaturahmi di antara kita semua,” ujar Wali Kota Batam Amsakar Achmad.

Pada kesempatan itu, Amsakar secara simbolis menyerahkan santunan kepada sejumlah anak yatim yang hadir. Penyerahan santunan tersebut dilakukan bersama pengurus LAM Kepri Kota Batam dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Satu per satu anak yatim maju ke depan untuk menerima santunan, disambut dengan kebersamaan dari para tamu. Momen haru ini menjadi pengingat akan pentingnya berbagi dan perhatian terhadap sesama yang membutuhkan.

Amsakar menambahkan bahwa santunan kepada anak yatim sangat dianjurkan dalam ajaran Islam sebagai bentuk kepedulian sosial. Perhatian terhadap mereka disebutkan tegas dalam Al-Qur’an, salah satunya melalui Surat Al-Ma’un.

“Dalam Surat Al-Ma’un disebutkan, tahukah kamu orang yang mendustakan agama? Mereka itulah yang menghardik anak yatim dan tidak memberi makan orang miskin.

Ini menjadi pengingat bagi kita semua agar senantiasa peduli terhadap mereka yang membutuhkan,” katanya.

Ia berharap momentum Ramadan dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat untuk memperbanyak amal kebaikan. Ini termasuk bersedekah dan saling berbagi kepada sesama, guna meraih keberkahan.

“Momentum Ramadan ini hendaknya kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk memperbanyak sedekah dan saling berbagi. Semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa keberkahan bagi kita semua,” tutup Amsakar.(Rls)

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Dampingi Komisi I DPR RI Tinjau MBG Batu Ampar, Pastikan Standar Gizi Terjaga

24 April 2026 - 17:54 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, mendampingi rombongan Komisi I DPR RI dalam meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Batam, Jumat (24/4/2026). F-Kominfo Kepri

Ketua LAM Batam Serukan Nama Jalan Bernuansa Melayu

9 April 2026 - 14:29 WIB

Ketua Umum Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Kota Batam, YM Dato' Wira Setia Utama Raja Haji Muhammad Amin

Amsakar Apresiasi Jajaran Polda Kepri Atas Pengungkapan Kasus Pencurian Fasilitas Umum

6 April 2026 - 10:34 WIB

Sebelah Kapolda Kepri, Kepala BP Batam, Amsakar Ahcmad saat menghadirinya konferensi Pers di Polresta Barelang, Kamis (02/04) lalu. F-Humas BP Batam

Polda Kepri Perkuat Keamanan Industri, Pastikan Kawasan Kabil Aman dan Kondusif Bagi Investasi 

1 April 2026 - 10:59 WIB

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat berbincang dengan pengusaha di Batam, Rabu (01/04). F-Humas

Tim Polda Kepri Berhasil Padam Kebakaran di Tanjung Riau Batam

25 Maret 2026 - 14:03 WIB

Tim Polda Kepri berjibaku memadamkan api di Tanjung Riau Batam, Selasa (24/03) malam. F-Humas Polda Kepri
Trending di Batam