Menu

Mode Gelap

Head Line

Banmus Jadwalkan Senin Depan Pengesahan APBD

badge-check


					Banmus Jadwalkan Senin Depan Pengesahan APBD Perbesar

IMG_0342
Tanjungpinang (Kepri.info) – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kepri akhirnya menetapkan jadwal paripurna terbaru. Sekretaris Dewan (Sekwan) Hamidi mengatakan bahwa Banmus memutuskan menggelar paripurna jawaban Pemerintah pada Rabu (25/1).
“Selanjutnya Jumat pagi kita akan lakukan sinkronisasi dan dilanjutkan siangnya, Paripurna pendapat akhir fraksi,”kata Hamidi usai rapat Banmus diruang rapat pimpinan DPRD, Selasa (24/1).
Dengan selesainya tahapan tersebut, maka pada hari Senin (30/1) mendatang, DPRD diharapkan sudah dapat mengesahkan APBD Kepri 2017. “Pagi kita paripurna, siang atau sore kita serahkan langsung ke Kemendagri,” paparnya.
Sebelumnya, dalam rapat Banmus yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Husnizar Hood, para anggota Banmus berdebat panjang terkait perbaikan nota keuangan yang dikembalikan DPRD. “Sepanjang sejarah menjadi dewan, belum pernah saya menjumpai nota keuangan ini ditolak atau dikembalikan,” kata anggota DPRD Sarafuddin Aluan.
Maka dari itu, sambungnya, jika ditolak, maka Kepri harus kembali menggunakan APBD yang lama. Namun demikian, DPRD harus menyepakati apakah jawaban pemerintah nanti cukup dengan memperbaiki catatan yang diberikan fraksi-fraksi.
Menengahi ini, Wakil Ketua DPRD Husnizar Hood mengakui kondisi ini memang cukup sulit. Ia mengatakan akan mengacu kepada tata tertib dan aturan yang berlaku. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

11 Mei 2026 - 13:41 WIB

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian

11 April 2026 - 15:58 WIB

Pengukuhan MUI NTB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

4 April 2026 - 19:59 WIB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

Kapolresta Tanjungpinang Safari Ramadhan di Polsek Bukit Bestari

7 Maret 2026 - 16:51 WIB

Tengah, Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Indra Ranu Dikarta didampingi Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Suardi, Jum'at (06/03). F-Humas

Polres Kepulauan Anambas Serahkan Parcel Imlek kepada Pengurus Vihara Gunung Dewa Siantan

16 Februari 2026 - 11:26 WIB

Polres Kepulauan Anambas melaksanakan kegiatan sosial berupa pemberian parcel kepada pengurus Vihara Gunung Dewa Siantan, Senin (16/02/2026) pagi.
Trending di Head Line