Menu

Mode Gelap

Kepri

Bersama Memajukan Sumber Daya Manusia di Kepri

badge-check


					Bersama Memajukan Sumber Daya Manusia di Kepri Perbesar

Bersama Memajukan Sumber Daya Manusia di KepriKepri.Info-Plt. Gubernur Kepri H. Isdianto mengajak semua pihak bergandengan tangan memajukan SDM di Kepri. Dengan kebersamaan, bisa mempercepat tercapainya SDM Kepri yang unggul.

Terlebih Provinsi Kepri juga menempatkan  pendidikan sebagai prioritas utama pembangunan. Pendidikan memegang peran strategis terutama dalam membangun daya saing bangsa.

“Karena bangsa yang hebat ditandai dengan majunya SDM, ” tegas Isdianto saat menghadiri Pelantikan Pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah X-D Kepri Masa Bhakti 2020 -2025 bertempat di Golden Prawn Bengkong Batam, Selasa (10/3).

Menurut Isdianto, untuk memajukan pendidikan di Kepri tidak cukup dengan fokus membangun program  unggulan semata. Tapi juga diimbangi dengan dukungan anggaran pendidikan yang memadai. Termasuk didalamnya sarana prasarana pendukung belajar mengajar.

Kepri, sambung Isdianto, juga fokus memastikan kalau pendidikan senantiasa merata bisa dinikmati seluruh masyarakat Kepri. Dengan demikian, putra putri di Kepri mendapat akses kemudahan dalam nengenyam pendidikan.

Isdianto mengucapkan selamat kepada pengurus Aptisi X-D Kepri terpilih. “Mari bersama beri kontribusi guna memajukan pendidikan dan SDM yang  maju. Sesuai kebijakan Presiden RI Joko Widodo yang selalu menkankan SDM Unggul Indonesia Maju,” kata Isdianto.

Ketua Aptisi X-D Kepri terpilih Mustakim menjelaskan kalau Aptisi X-D Kepri menjadi provinsi yang memiliki jumlah perguruan tinggi paling banyak. Pihaknya membawahi kurang lebih 30 perguruan tinggi. Baik itu universitas, institut hingga sekolah tinggi.

Dan jumlah ini, menjadi yang paling banyak diwilayah Aptisi X. Karena baik yang ada di Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Jambi dan juga Provinsi Riau, Kepri menjadi provinsi paling muda, tapi dengan jumlah perguruan tinggi terbanyak.

Pelantikan juga diisi dengan orasi ilmiah oleh Kepala Lembaga L2Dikti X Prof Herri dan juga Ketua Umum Aptisi Budi Djatmiko. Secara garis besar, teknologi kedepan memegang peran sangat penting dan vital. Karena teknologi terus berinovasi memberikan kemudahan pada manusia, jelasnya.

Bersama Memajukan Sumber Daya Manusia di KepriHadir pada kesempatan tersebut, Walikota Batam Muhammad Rudi, Ketua Umum Aptisi Dr H. Budi Djatmiko, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah X Prof Herri MBA, Rektor Unrika, Rektor UIB, Ketua Sekolah Tinggi, sejumlah OPD Provinsi Kepri, sejumlah OPD Pemko Batam dan adik-adik mahasiswa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)

Gubernur Ansar: Hulubalang Harus Jadi Penjaga Marwah Adat dan Perekat Kehidupan Masyarakat Melayu

8 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pelantikan Hulu Balang LAM Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri