Menu

Mode Gelap
Polres Natuna dan Pemda Salurkan 16000 liter Air Bersih Untuk Masyarakat Desa Tapau Satreskrim Polresta Tanjungpinang Tangkap Pelaku Pencurian di Melayu Square Gubernur Ansar Sebut Gaji PPPK Tinggal Tunggu: Ada Uang Segera Dibayar Pemko Tanjungpinang Realisasikan Pengadaan Baju Sekolah Gratis Waspada Penipuan Permintaan Data Pribadi Lewat Telepon Kemenko PMK Dukung Program Beasiswa Dokter Spesialis Pemprov Kepri

Lingga

Bupati Lingga Buka Kejurda Atletik 2021

badge-check


					Bupati Lingga Buka Kejurda Atletik 2021 Perbesar

Bupati Lingga, Muhammad Nizar membuka secara resmi kegiatan olahraga Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Kabupaten Lingga Tahun 2021, yang berlangsung di lapangan atletik Desa Lanjut, Minggu (10/10/2021).

KEPRI.INFO, LINGGA – Bupati Lingga, Muhammad Nizar membuka secara resmi kegiatan olahraga Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Kabupaten Lingga Tahun 2021, yang berlangsung di lapangan atletik Desa Lanjut, Minggu (10/10/2021). Kegiatan olahraga ini, diikuti lebih kurang 100 pelajar dari 7 Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, diwakili Kepala Bidang Kepemudaan, Rustam mengatakan kegiatan olahraga Kejurda Atletik merupakan ajang seleksi para atlet untuk mewakili Kabupaten Lingga ke tingkat provinsi Kepri yang direncanakan berlangsung di Kota Batam pada November mendatang.

“Kejurda diikuti oleh pelajar dari SD, SMP dan SMA, dimana pelaksanaan dilakukan selama dua hari,” jelas Rustam.

Bupati Lingga, Muhammad Nizar dalam hal mengatakan para atlet yang lolos adalah bibit-bibit baru yang harus siap bertanding di level provinsi. Dengan harapan para atlet nantinya bisa mengharumkan nama Kabupaten Lingga pada cabang olahraga Atletik.

“Kehadiran saya disini karena lapangan yang kita punya ini kalau tidak salah bertarap nasional, maka kami sangat berharap banyak, tentunya dengan harapan Lingga mempertahankan juara umum,” jelas Nizar.

Menurut Nizar, Kabupaten Lingga pernah menoreh prestasi emas secara berturut-turut pada 2017, 2018, dan 2019 juara umum pada Kejurda Atletik tingkat provinsi Kapri. Hal inilah yang harus menjadi tolak ukur pada tahun 2021 ini, cabang atletik bisa menyumbang emas sebanyak-banyaknya pada tiap nomor.

“Tahun 2020 sempat terkendala karena pandemi. Maka harapan besar di 2021 ini Lingga kembali mendapatkan juara umum,” jelas dia.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga yang telah sukses menggelar kegiatan perlombaan ini.

“Terimakasih kepada Kepala dinas, kepala Bidang Kepemudaan, yang terus memotivasi dan memberikan semangat kepada para pelajar yang hari ini kembali untuk memulai kompetisi di cabang atletik ini,” jelas dia.

Hadir pada kegiatan ini, Ketua DPRD Lingga, Ahmad Nashiruddin, dan amggota komisi III, Ketua TP PKK Kabupaten Lingga, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga serta lainnya.

Laporan : Rusli/Titik
Editor: Ogawa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pulau Pekajang Pada Zaman Belanda Masuk Wilayah Kekuasaan Kerajaan Riau Lingga

19 Juni 2025 - 17:10 WIB

Dandim 0315/Tanjungpinang Tinjau Langsung Kegiatan Fisik TMMD Ke 124 di Lingga

21 Mei 2025 - 14:55 WIB

Hangatnya Halal bi Halal, Gubernur dan Wagub Kepri Berbagi Kebahagiaan Lebaran dengan Masyarakat Daik Lingga

9 April 2025 - 20:43 WIB

Antusias Masyarakat Dabo Singkep Hadiri Halal Bihalal bersaka Gubernur Dan Wakil Gubernur Kepri

9 April 2025 - 10:16 WIB

Kado Lebaran untuk Warga Lingga: Empat Kecamatan Kini Nikmati Listrik 24 Jam

8 April 2025 - 11:33 WIB

Trending di Kepri