Menu

Mode Gelap

Bintan

Diduga Ada Peran Pejabat Tinggi Pemkab Bintan Sehingga EA Masih Menjadi Perawat

badge-check


					Foto Halaman Depan RSUD Bintan.
Dok Kepri.Info Perbesar

Foto Halaman Depan RSUD Bintan. Dok Kepri.Info

Diduga Ada Peran Pejabat Tinggi Pemkab Bintan Sehingga EA Masih Menjadi Perawat

Foto Halaman Depan RSUD Bintan.
Dok Kepri.Info

Tanjungpinang, Kepri.Info-EA Perawat yang berstatus pegawai kontrak di lingkungan RSUD Pemkah Bintan, yang pernah diberikan SK pemberhentian atau penon aktifan sebagai perawat di RSUD Bintan karena lalai mengurusi pasien miskin, ternyata hingga saat ini masih dapat bekerja di RSUD tersebut.

Diduga ada seorang pejabat tinggi dilingkungan Pemkab Bintan yang menjadi dalang utama, yang membuat perawat kelahiran Tempilang 08 Agustus 31 Tahun itu tetap dapat bekerja di RSUD tersebut. Walaupun akibat kinerja dia yang tak sungguh-sungguh membuat seorang nyawa pasien miskin tidak dapat tertolong melalui tindakan medis.

Dugaan tersebut diperkuat dengan adanya informasi salah seorang kerbat perawat tersebut, yang menyebutkan bahwa EA mempunyai saudara yang berstatus pejabat tinggi di Kabupaten itu.

“Dia punya hubuhgan saudara dengan pejabat disini. Mungkin karena itu dia masih bisa bekerja di RSUD Bintan itu,”ungkap, sumber tersebut yang meminta namanya tidak dipublikasikan.

Hal ini menjadi catatan penting bagi pihak Pemkab Bintan terutama pihak RSUD mengapa masih mempertahankan perawat tersebut. Karena telah jelas dalam SK yang diterbitkan BKAD Kabupaten tersebut telah menjatuhi sanksi tegas terhadap EA untuk di non aktifkan atau dipecat.

Penulis: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Jembatan Garuda, Wujud Nyata TNI AD untuk Rakyat

27 Maret 2026 - 18:20 WIB

Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang, Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P, menghadiri kegiatan Zoom Meeting Ground breaking Jembatan Garuda Kodam XIX/Tuanku Tambusai yang mengusung tema “TNI-AD Hadir Untuk Rakyat”, bertempat di Desa Toapaya Utara, Kecamatan Toapaya, Kabupaten Bintan, Jumat (27/3/2026). F-Pendimkodim0315 Tanjunpinang

Karhutla dan Kekeringan, Dandim 0315 Tanjungpinang Hadiri Rapat Penetapan Status Darurat Di Kabupaten Bintan

25 Maret 2026 - 15:30 WIB

Rapat Koordinasi Penetapan Status Keadaan Darurat Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) serta Kekeringan Air Bersih di Kabupaten Bintan, yang digelar di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan, Rabu (25/3/2026). F-Pendimkodim 0315 Tanjungpinang

Toapaya Selatan Jadi Tuan Rumah Pawai Takbir Idulfitri 1447 H

14 Maret 2026 - 22:12 WIB

Toapaya Selatan Jadi Tuan Rumah Pawai Takbir

Wagub Nyanyang Pastikan Mudik Lancar, Stok Beras Kepri Aman 3 Bulan

13 Maret 2026 - 22:49 WIB

Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura melaksanakan monitoring di Gudang Bulog Tanjungpinang, Jumat (13/3/2026).

Jaga Stabilitas Pangan, Kapolres Bintan Pantau Langsung Pasar Murah di Tanjung Uban

13 Maret 2026 - 17:18 WIB

Kapolres Bintan AKBP Argya Satrya Bhawana, S.H., S.I.K., bersama jajaran FKPD Kabupaten Bintan mengikuti kegiatan Gerakan Pangan Murah Serentak secara nasional melalui Zoom Meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Pada Jumat pagi (13/3/2026).
Trending di Bintan