Menu

Mode Gelap

Head Line

Disdukcapil Tanjungpinang Tunggu Perbaikan Server E-KTP

badge-check


					Kantor Disdukcapil Tanjungpinang Perbesar

Kantor Disdukcapil Tanjungpinang

Disdukcapil Tanjungpinang Tunggu Perbaikan Server E-KTP

Kantor Disdukcapil Tanjungpinang

Tanjungpinang, kepri.info – Kerusakan server yang di akibatkan sambaran petir membuat perekaman dan pencetakan E-KTP di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tanjungpinang tidak dapat dilakukan

Kepala Disdukcapil Tanjungpinang, Irianto, menyatakan kerusakan E- KTP terjadi para hari Selasa (4/11) kemarin,server itu tersabar petir, Dan sampai hari belum bisa diperbaiki.

“Saat ini kita menunggu teknisi dari pusat untuk memperbaiki server itu, dan perbaikannya dilakukan secara manual tidak online,” ucapnya.

Irianto mnejelaskan awalnya, pihaknya mengira petir hanya merusak modem, namun setelah dikroscek lagi, barulah pihaknya menyadari server E-KTP juga mengalami kerusakan.

“Komputer di kantor juga ada yang rusak akibat terkenal tersambar petir, kalau tidak salah ada empat komputer yang kena sambar,” ungkapnya.

“Kita tunggu saja teknisi dari pusat datang, karena sudah kita laporkan kepada Dirjen pusat atas kerusak server yang diakibatkan tersambar petir,” katanya.

Pemerintah Kota Tanjungpinang khusus Disdukcapil memohon maaf karena belum dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat karena adanya kerusakan yang di sebabkan faktor alam.

“Smart ini seluruh kegiatan pencetakan E-KTP tidak bisa dilakukan, dengan adanya gangguan ini, kami mohon maaf atas tergangunya pelayanan ini”ucapnya.

(Jho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

4 April 2026 - 19:59 WIB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

Kapolresta Tanjungpinang Safari Ramadhan di Polsek Bukit Bestari

7 Maret 2026 - 16:51 WIB

Tengah, Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Indra Ranu Dikarta didampingi Kapolsek Bukit Bestari, Kompol Suardi, Jum'at (06/03). F-Humas

Polres Kepulauan Anambas Serahkan Parcel Imlek kepada Pengurus Vihara Gunung Dewa Siantan

16 Februari 2026 - 11:26 WIB

Polres Kepulauan Anambas melaksanakan kegiatan sosial berupa pemberian parcel kepada pengurus Vihara Gunung Dewa Siantan, Senin (16/02/2026) pagi.

Kementerian ATR/BPN Pastikan Tata Ruang Menjadi Kunci Utama untuk Mendukung Program Prioritas Presiden Prabowo

9 Februari 2026 - 15:41 WIB

Menko IPK, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Tekan Angkat Kecelakaan Lalulintas, Polresta Tanjungpinang Gelar Apel Keselamatan Seligi

2 Februari 2026 - 15:09 WIB

Tekan Angkat Kecelakaan Lalulintas, Polresta Tanjungpinang Gelar Apel Keselamatan Seligi
Trending di Hukrim