Menu

Mode Gelap

Head Line

Gubenur Kepri Buka Musrembang Kota Tanjungpinang Tahun 2019

badge-check


					Gubenur Kepri Nurdin Basirun saat melakukan pemukulan gong sebagai tanda dimulainya Musrembang Tingkat Kota Tanjungpinang Tahun 2019. Perbesar

Gubenur Kepri Nurdin Basirun saat melakukan pemukulan gong sebagai tanda dimulainya Musrembang Tingkat Kota Tanjungpinang Tahun 2019.

Gubenur Kepri Buka Musrembang Kota Tanjungpinang Tahun 2019

Gubenur Kepri Nurdin Basirun saat melakukan pemukulan gong sebagai tanda dimulainya Musrembang Tingkat Kota Tanjungpinang Tahun 2019.

Tanjungpinang,Kepri.Info-Gubernur Nurdin Basirun membuka Kota Tanjungpinang tahun 2019 di ballroom hotel CK, Tanjungpinang, Selasa (19/3).

Dalam sambutannya Nurdin mengatakan keberhasilan pembangunan dapat terwujud dengan baik dan lancar jika semua pihak yang ada didalam daerah dapat bersatu membangun sinergitas serta mensinkronisasikan pemikiran-pemikiran yang strategis dimulai dari perencanaan.

“Sehingga tertuanglah perencanaan yang strategis dalam bentuk musyawarah mufakat dalam mencapai keberhasilan pembangunan tersebut ,”ungkapnya.

Apalagi Kota Tanjungpinang, sebagai Ibu Kota Provinsi yang menurut Nurdin merupakan Wajah utama untuk Kepri yang mana pembangunannya harus terus terdepan, sepakat bersama-sama Pemerintah Provinsi untuk mengerahkan segala daya dan upaya untuk membangun kehidupan masyarakat yang lebih baik, yang lebih sejahtera.

“Jangan cepat puas atas apa yang telah kita lakukan, teruslah semangat dalam menyelesaikan pekerjaan rumah untuk membangun daerah kita ini,” ajak Nurdin.

Menurut Nurdin tahapan Musrenbang bagi pembangunan merupakan salah satu hal yang vital, karna dari sanalah semua program kerja dan kegiatan disusun dengan skala prioritas sebagai sasaran dan indikator sebagai tolok ukurnya.

“Kita tau begitu banyak aspirasi yang masuk bagi penyempurnaan musrenbang ini dan tugas Pemerintahlah bersama dinas terkait untuk merumuskan dan menyerap secara merata aspirasi tersebut,” kata Nurdin lagi.

Sementara Itu, Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul mengatakan bahwa Musrenbang merupakan momentum yang strategis dalam menyusun rencana kerja permerintah daerah. Apalagi bagi kepemiminan Syahrul-Rahma sendiri merupakan Musrenbang yang pertama kalinya.

“Diharapkan semua pihak selaku pelaku kepentingan di Tanjungpinang dapat berperan aktif untuk penyempurnaan perencanaan pembangunan daerah,” ujar Syahrul.

Syahrul melanjutkan, Musrembang dengan tema “Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif serta Peningkatan Infrastruktur Dasar” ini terdapat keselarasan dalam upaya percepatan visi Kota Tanjungpinang, tentu keberhasilan pembangunan diawali dengan baiknya perencanaan yang diusung.

“Apalagi tingginya aspirasi masyarakat berpengaruh pula dengan tingkat keberhasilan pembangunan,” lanjut Syahrul.

Selaku Ketua Pelaksana, Sekretaris Bappelitbang Kota Tanjungpinang Ruli Friady dalam laporannya mengatakan pelaksanaan Musrenbang merupakan bagian penting dalam tahapan perencanaan pembangunan di daerah sebagai upaya menyelaraskan prioritas pembangunan yang dilaksanakan dari berbagai jenjang mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan, OPD hingga tingkat Kota Tanjungpinang.

“Dengan mengunakan prinsip musyawarah mencapai mufakat dalam rangka menyerap aspirasi semua kepentingan dalam membangun daerah,” kata Ruli.

Hadir pada kesempatan tersebut Sekdaprov Kepri H TS Arif Fadillah, Wakil Wali Kota Tanjungpinang Hj Rahma, Anggota DPRD Provinsi Kepri Teddy Jun Askara, Wakil Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Ade Angga, Rektor UMRAH Syafsir Akhlus, Perwakilan FKPD, Kepala OPD, tokoh masyarakat beserta tamu undangan lainnya.
HMS/RED

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Pengumuman Kehilangan SKGR

31 Juli 2026 - 15:17 WIB

Pengumuman Kehilangan SKGR

Tercatat di LPSE, Dua Peserta Beberkan Pemenang Tender Jalan Sagulung Punya SKP Minus

28 Juli 2026 - 13:12 WIB

(Ilustrasi) Ilustrasi proses evaluasi tender pengadaan barang dan jasa yang menjadi sorotan terkait dugaan penyedia ber-SKP minus tetap ditetapkan sebagai pemenang.

SKP Minus Terungkap di Masa Sanggah, Pokja 068 Didesak Coret Pemenang Tender Rp2,8 Miliar

27 Juli 2026 - 10:04 WIB

Ilustrasi dugaan pelanggaran ketentuan Sisa Kemampuan Paket (SKP) dalam tender proyek jalan

Desakan Evaluasi Ulang Pemenang Tender Rp2,8 Miliar dengan Status SKP Minus

26 Juli 2026 - 17:48 WIB

Ilustrasi proyek peningkatan jalan dan dokumen tender.

Aksi Ugal-Ugalan Pokja 068? Penyedia Ber-SKP Minus Lolos, Peserta Lain Berguguran

25 Juli 2026 - 16:09 WIB

(Ilustrasi) Ilustrasi proses evaluasi tender pengadaan barang dan jasa yang menjadi sorotan terkait dugaan penyedia ber-SKP minus tetap ditetapkan sebagai pemenang.
Trending di Head Line