Menu

Mode Gelap
Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Ringan

Pinang

Janji Politik Syahrul Terkait Seragam Sekolah Gratis Mulai Ditunaikan

badge-check


					Walikota Tanjungpinang, Syahrul. Perbesar

Walikota Tanjungpinang, Syahrul.

Wali kota Tanjungpinang, Syahrul.

Tanjungpinang,kepri.info-Program pembagian seragam gratis bagi seluruh siswa/siswi pelajar di Kota Tanjungpinang mulai akan direalisasikan pada tahun 2019 ini.

Program yang dijanjikan oleh Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul pada masa kampanye Pilwako tahun 2018 silam.

Hal tersebut diketahui dari Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjungpinang, Tamrin Dahlan yang menegaskan bahwa, seragam sekolah gratis di tingkat SD dan SMP sudah positif dibagi dimulai pada tahun 2019 ini.

“Sudah mulai pengadaan baju seragamnya,  InsyaAllah tahun ini juga kita akan mulai jalan melakukan pembagian seragam sekolah gratis ini,” Ucapnya.

Tamrin menjelaskan, anggaran yang disediakan untuk memulai program ini di taksir mencapai sekitar Rp 7,6 miliar rupiah.  Yang mana untuk jumlah anggaran tersebut bisa dipastikan seluruh siswa/i SD dan SMP se kota Tanjungpinang dapat merasakan program ini.

“Kami pastikan seluruh sekolah baik negeri maupun swasta di Kota Tanjungpinang, dapat terakomodir untuk mendapatkan program seragam baru ini,”ungkapnya.

Sementara itu Tamrin menjelaskan, untuk pelaksanaan teknis program ini, pihaknya  akan menjalankan dua metode, yang mana untuk sekolah negeri akan diberikan kuasa pengadaan seragam gratis tersebut, sementara untuk sekolah swasta akan dibantu oleh pihak Disdik dalam hal pengadaan seragam ini.

“Pokoknya untuk seragam gratis ini, lengkap dari mulai baju, celana, kos kaki, tas, dan atribut lainnya,” Ungkapnya.

Penulis; Moh Dan
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

M. Agung Wira Dharma: Siap Berdayakan UMKM, Bantuan Hukum bagi Masyarakat Kurang Mampu, Tingkatkan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

31 Januari 2024 - 19:36 WIB

Serahkan 20 Unit Rumah Produksi IKM, Rahma: Ibu-ibu Harus Jadi Perempuan Tangguh dan Mandiri

19 September 2023 - 20:22 WIB

Maju Caleg DPRD Kepri dari Partai Gerindra, Rini: Saya Ingin Mengabdi untuk Masyarakat

2 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Minim Perhatian Pemko, TJA dan Dasril Bantu Alat Tangkap Nelayan Tradisonal se Kota Tanjungpinang

27 Desember 2021 - 17:56 WIB

DPD Himpakad Kepri Turut Serta Bagikan 1.000 Sembako dan Vaksinasi Massal

13 Oktober 2021 - 14:36 WIB

Trending di Kepri