Menu

Mode Gelap

Head Line

KB FKPPI Kepri Jadi Tim Relawan Bencana Palu

badge-check


					KB FKPPI Kepri Jadi Tim Relawan Bencana Palu Perbesar

KB FKPPI Kepri Jadi Tim Relawan Bencana Palu

Tanjungpinang, kepri.info – Panitia bencana Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) memberangkatkan bantuan untuk korban bencana gempa dan tsunami Palu, Donggala dan Sigi Sulawesi Tengah, Minggu (21/10).

Sebelumnya panitia berkoordinasi dengan Pihak Lanud RHF Tanjungpinang, akhirnya semua bantuan dapat diberangkatkan dengan menggunakan pesawat Hercules TNI AU.

Bantuan ini merupakan hasil dari penggalangan bantuan bencana yang di pusatkan di Posko Dinas Sosial Provinsi Kepri dan Posko Bersama Gedung Kwarda Pramuka di Pulau Dompak. Sedangkan Panitia dibentuk oleh Gubernur Kepri Nurdin Basirun.

Selain itu, tim relawan juga ikut serta mengawal bantuan sampai menuju ke Palu yang dilepas oleh Gubernur Kepri bersama FKPD dan Sekda Kepri.

KB FKPPI Kepri Jadi Tim Relawan Bencana Palu

Menurut Ketua PD XXXI KB FKPPI Kepri, Irwan Panggabean, tim relawan dari KB FKPPI Kepri ada 5 orang terdiri dari 4 pria dan 1 wanita yang ikut dalam rombongan.

“Merasa mau ikut terlibat turun ke Palu, ini adalah dikarenakan panggilan hati untuk membantu sesama yang tertimpa musibah di Palu,” ujar Irwan.

Dia menambahkan, sebagai anak tentara kapanpun selalu siap diperuntukan untuk kegiatan kemanusiaan.

“Alhamdulillah, tadi telah dilepas oleh gubernur secara simbolis kepada pilot Hercules dengan memberikan pengarahan kepada tim relawan untuk berbuat dan melakukan dengan sepenuh hati, karena ini adalah tugas mulia,” ungkap Irwan.

Setelah bergabung dengan tim relawan yang ada di Posko Provinsi Sulteng, tim relawan KB FKPPI Kepri juga akan bergabung dengan Posko KB FKPPI Sulawesi Tengah yang juga membuka posko untuk membantu korban bencana.

(wae)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Aksi Ugal-Ugalan Pokja 068? Penyedia Ber-SKP Minus Lolos, Peserta Lain Berguguran

25 Juli 2026 - 16:09 WIB

(Ilustrasi) Ilustrasi proses evaluasi tender pengadaan barang dan jasa yang menjadi sorotan terkait dugaan penyedia ber-SKP minus tetap ditetapkan sebagai pemenang.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tanjungpinang Ikut “Run The Beat” HANI 2026, Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba

21 Juni 2026 - 09:54 WIB

Peserta Run The Beat” HANI 2026

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

11 Mei 2026 - 13:41 WIB

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian

11 April 2026 - 15:58 WIB

Pengukuhan MUI NTB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

4 April 2026 - 19:59 WIB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas
Trending di Head Line