Menu

Mode Gelap

Batam

Kemenag Batam Bina Tata Kelola Gereja, Perkuat Ekoteologi

badge-check


					Kemenag Batam Kuatkan Pembinaan Gereja: GPI Sidang Sei Pelunggut Didorong Menjadi Gereja Sehat, Ramah, dan Moderat Perbesar

Kemenag Batam Kuatkan Pembinaan Gereja: GPI Sidang Sei Pelunggut Didorong Menjadi Gereja Sehat, Ramah, dan Moderat

KEPRI.INFO- Kantor Kementerian Agama Kota Batam melalui Seksi Urusan Agama Kristen melaksanakan kunjungan dan pembinaan tata kelola kelembagaan di Gereja Pentakosta Indonesia Sidang Sei Pelunggut, Sagulung, Batam. Kegiatan kemenag batam bina administrasi gereja ini berlangsung pada Selasa (10/03), bertujuan mewujudkan tata kelola yang tertib.

Acara ini dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, dihadiri oleh Kepala Seksi Urusan Agama Kristen Esther Sri Liasna bersama pelaksana. Mereka disambut hangat oleh gembala sidang Pdt.

Daniel Manik beserta seluruh jemaat gereja setempat.

Dalam pembinaan tersebut, Esther Sri Liasna menyampaikan materi mengenai “gereja yang sehat, ramah, serta penguatan nilai ekoteologi”. Ia menekankan pentingnya gereja sebagai komunitas iman yang tidak hanya membangun kehidupan rohani jemaat.

Esther Sri Liasna melanjutkan, gereja juga harus “peduli terhadap lingkungan serta mampu menghadirkan suasana yang terbuka dan penuh kasih bagi semua orang.” Penekanan ini menunjukkan peran ganda gereja dalam spiritualitas dan sosial.

Esterlina Situmorang selanjutnya menyampaikan materi moderasi beragama kepada seluruh jemaat yang hadir. Pembinaan ini mengajak jemaat untuk terus menumbuhkan sikap saling menghormati dan menjaga kerukunan.

Melalui pemaparannya, jemaat diajak untuk “membangun kehidupan beragama yang seimbang di tengah masyarakat yang beragam.” Kegiatan pembinaan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh perhatian dari jemaat.

Diharapkan gereja semakin bertumbuh menjadi komunitas yang kuat dalam iman serta ramah dalam pelayanan. Ini diharapkan mampu menjadi mitra dalam merawat kerukunan dan kehidupan keagamaan harmonis di Kota Batam.(Rls)

Redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Diduga Ada Pungutan Liar di Atas Jembatan Barelang, Pengendara Keberatan hingga Terjadi Cekcok

18 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Kedua orang pemuda terlibat cekcok akibat dugaan Pungli Parkir di jembatan Barelang yang beredar di media sosial, Selasa (18/08)

PWI Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Tribun Batam saat Bertugas di Pengadilan Negeri

23 Juli 2026 - 14:33 WIB

Ilustrasi Ancaman Kekerasan terhadap Wartawan

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Peredaran Rokok Ilegal Semakin Masif di Batam, Anggota DPRD Rival Pribadi Desak Bea Cukai Brantas

19 Juni 2026 - 17:57 WIB

Anggota DPRD Kota Batam Rival Pribadi

Blacklist dan Pajang Foto, Klub Malam di Batam Disomasi

6 Juni 2026 - 16:47 WIB

Kuasa hukum LCM, Rano Iskandar Sirait, saat memberikan keterangan Pers, Sabtu (06/06)
Trending di Batam