Menu

Mode Gelap

Kepri

Meriahkan Idulfitri, 31 Peserta Ikuti Lomba Karaoke Lagu Hari Raya di Pulau Penyengat

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura serahkan hadiah lomba, Sabtu (28/03) malam. F-Kominfo Kepri Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura serahkan hadiah lomba, Sabtu (28/03) malam. F-Kominfo Kepri

KEPRI.INFO – Sebanyak 31 peserta ambil bagian dalam Lomba Karaoke Festival Lagu Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah yang digelar di Pulau Penyengat, Sabtu (28/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung meriah tersebut turut dihadiri Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura, yang hadir langsung untuk menyaksikan penampilan para peserta sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat dalam suasana Idulfitri.

Lomba karaoke lagu hari raya ini menjadi yang pertama kali diselenggarakan di Pulau Penyengat. Antusiasme masyarakat, khususnya generasi muda, terlihat dari semaraknya suasana dan semangat para peserta dalam menampilkan kemampuan terbaik mereka.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat.

“Lomba ini kita selenggarakan sebagai sarana hiburan sekaligus untuk menjalin silaturahmi dalam memeriahkan Hari Raya Idulfitri,” ujar Ansar.

Ia juga menyampaikan komitmennya untuk menjadikan kegiatan tersebut sebagai agenda tahunan di Pulau Penyengat, sehingga dapat terus memberikan ruang ekspresi bagi masyarakat serta memperkuat kebersamaan.

Selain itu, Ansar turut memaparkan rencana pembangunan Monumen Bahasa di Pulau Penyengat yang akan mulai dilaksanakan pada tahun ini dan ditargetkan selesai dalam waktu dua tahun.

Menurutnya, pembangunan monumen tersebut merupakan bentuk penghormatan terhadap sejarah lahirnya Bahasa Indonesia yang berakar dari Pulau Penyengat, sekaligus sebagai simbol pemersatu bangsa.

“Monumen Bahasa ini akan menjadi bukti nyata bahwa Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan memiliki akar sejarah dari Pulau Penyengat, sekaligus menjadi jembatan lintas generasi untuk mengingat pentingnya merawat sejarah bahasa kita,” jelas Ansar.

Kegiatan lomba karaoke ini pun diharapkan dapat menjadi bagian dari penguatan identitas budaya sekaligus daya tarik wisata di Pulau Penyengat, yang dikenal sebagai salah satu pusat sejarah dan kebudayaan Melayu di Provinsi Kepulauan Riau. (RLS)

redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri