Menu

Mode Gelap

Kepri

Respon Kapolresta Soal Mantan Asisten Dokter Jual Obat Aborsi

badge-check


					Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi saat di wawancarai (Nzl) Perbesar

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi saat di wawancarai (Nzl)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, merespon terkait Asisten dokter Tanjungpinang menjual obat aborsi.

Menanggapi berita tersebut, Kapolresta mengatakan, akan menindak lanjuti laporan tersebut.

“Kita belum terima laporan, kalau sudah ada laporan kita akan tindak lanjuti,” ujarnya, Senin (2/5/2025).

Ia juga menjelaskan akan berkoodinasi ke Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tanjungpinang terkait penjualan obat tersebut.

“Apakah itu bisa beredar bebas atau tidak, tapikan itu katagorinya tidak bisa beredar bebas,” ujarnya.

Hamam Wahyudi mengatakan akan mengajak Balai POM Kota Tanjungpinang ikut dalam pengawasan.

“Kami akan mengajakan Balai POM untuk ikut andil dalam pengawasan kasus ini,”ucapnya.

Ia juga menyampaikan jika ada penyimpangan akan di tindaklanjuti.

“Jika melanggar kita akan proses sesuai ketentuan berlaku,”ungkapnya

Terakhir, ia menambahkan akan menindak lanjuti kasus tersebut apakah memiliki izin pengedaran.

“Kita akan pastikan izinnya terlebih dahulu. Resep memerlukan dokter berkompeten, harus sesuai, tidak sembarangan dokter yang mengeluarkan itu,”tutupnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Polres Bintan Amankan Tiga Terduga Pelaku Pencurian Ponsel Wisatawan Asal AS di Lagoi, Kasus Berakhir Damai

13 Juli 2026 - 16:33 WIB

Anggota Polres Bintan saat melakukan menyelesaikan kasus pencurian Handpone millik Wisatawan Asing di Lagoy.

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri Tetapkan Dua Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Tiket Kontingen Pesparawi ke Papua Barat

10 Juli 2026 - 14:00 WIB

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan pers, Jum'at (10/09)
Trending di Hukrim