Menu

Mode Gelap
Turun Rp 10 Ribu Per Gram, Berikut Harga Emas di Tanjungpinang Hari ini Bupati Natuna Bahas Strategis Hadapi Ancaman Pelanggaran di Laut Pemkab Natuna Bahas Sengketa Batas Wilayah Desa Pengadah dan Desa Teluk Buton Tiga Remaja Tanjungpinang Raih Prestasi di Ajang GenRe Kepri 2025 RSUD Natuna Dukung Pemeriksaan Kesehatan Calon Penerima Beasiswa PEM Akamigas Histouring x Kemah Geopark Natuna Sebagai Promosi Geopark Nasional

Tanjungpinang

Surat Dirjen Otda Sebagai Pertimbangan Walikota Tanjungpinang menindaklanjuti Tahapan Pengisian Wakil Walikota

badge-check


					Surat Dirjen Otda Sebagai Pertimbangan Walikota Tanjungpinang menindaklanjuti Tahapan Pengisian Wakil Walikota Perbesar

Kepri.Info – Adanya surat dari Direktur Jendral Otonomi Daerah yang ditandatangani Drs. Akmal Malik,M.Si nomor 132.21/1908/OTDA, tanggal 24 Maret 2021 yang ditujukan kepada Gubenur Kepulauan Riau dan ditembuskan ke Walikota Tanjungpinang dijadikan salah satu pertimbangan Walikota Tanjungpinang Hj. rahma S.IP dalam menyikapi atau menindak lanjuti tahapan pengisian wakil walikota Tanjungpinang sisa masa jabatan tahun 2018-2023. Hal tersebut disampaikannya, Minggu (28/3).

Rahma menyampaikan, Walikota Tanjungpinang baru saja menerima surat tembusan dari dirjen otda atas nama mendagri yang ditujukan kepada gubernur kepri terkait petunjuk pengisian jabatan wakil walikota tanjungpinang.

Sesuai komitmen dan tujuan utama diajukannya surat walikota kepada mendagri tentang permohonan petunjuk dan arahan, yang bertujuan untuk mengetahui secara pasti peraturan pemerintah apa yang harus dipedomani dan dilaksanakan oleh walikota Tanjungpinang dalam proses pengisian kekosongan jabatan wakil walikota, agar dalam pelaksanaannya dapat dilakukan secara benar sesuai peraturan perundangan yang berlaku, mengingat sampai saat ini belum adanya peraturan pemerintah yang dibuat secara khusus sebagai aturan pelaksana Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua Atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015 Tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota Menjadi Undang-Undang. khususnya terkait ketentuan pasal 7 tentang persyaratan calon dan pasal 176 ayat (5) yang menyebutkan ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara pengusulan dan pengangkatan calon Wakil Gubernur, calon Wakil Bupati, dan calon Wakil Walikota sebagaimana dimaksud pada ayat (1), ayat (2), ayat (3), dan ayat (4) diatur dalam Peraturan Pemerintah.

Adanya surat dirjen otda kemendagri tersebut tentunya akan menjadi salah satu pertimbangan bagi walikota dalam menyikapi atau menindaklanjuti tahapan pengisian jabatan wakil walikota sesuai peraturan perundangan yang berlaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Turun Rp 10 Ribu Per Gram, Berikut Harga Emas di Tanjungpinang Hari ini

7 Juli 2025 - 15:24 WIB

Tiga Remaja Tanjungpinang Raih Prestasi di Ajang GenRe Kepri 2025

7 Juli 2025 - 14:19 WIB

Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tanjungpinang Sudah Diketahui

6 Juli 2025 - 19:37 WIB

Lakalantas di Tanjungpinang, 2 Orang Meninggal Dunia

6 Juli 2025 - 11:54 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 06 Juli 2025

6 Juli 2025 - 10:17 WIB

Trending di Kepri