Menu

Mode Gelap
Pererat Silaturahmi Antar Mahasiswa, BEM FISIP UMRAH Gelar Turnamen Domino Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 19 Oktober 2025 Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam

Pinang

Wali Kota Tanjungpinang Minta Sinegeritas Ditingkatkan Jelang Pemilu

badge-check


					Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul saat menandatangani ikrar kampanye damai di lapangan Pamedan. Perbesar

Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul saat menandatangani ikrar kampanye damai di lapangan Pamedan.

Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul saat menandatangani ikrar kampanye damai di lapangan Pamedan.

Tanjungpinang, kepri.info – Wali Kota Tanjungpinang Syahrul meminta kepada instansi dan komponen masyarakat bersinergi menjaga keamanan Pemilu 2019.

“Mewujudkan suksesnya penyelenggaraan pemilu yang aman dan tertib bukanlah pekerjaan yang ringan apabila lagi ditinjau dari potensi konflik dan masalah yang akan muncul dan mengganggu ketertiban umum dan meresahkan masyarakat,” ucapnya, Minggu (24/3) saat Deklarasi Kampanye Damai Rapat Umum Pemilu 2019, di lapangan Pamedan.

Ia mengatakan, kebersamaan menyiapkan sinegeritas harus sedini mungkin agar dapat menciptakan kerjasama antara masyarakat dan instansi.

“Instansi dan komponen masyarakat seperti KPUD, Bawaslu, Pemda dan aparat penegak hukum harus bersinergi agar kita dapat melakukan diteksi dini dan cegah dini dengan cepat dan tepat dari berbagai bentuk hambatan, tantangan, ancaman dan gangguan pada pemilu 2019,” terangnya.

“Hal ini harus dilakukan agar segala ancaman yang membahayakan ekstetensi keamanan, ketentraman dan ketertiban pada pelaksanaan pemilu pilpres dan pileg 2019,” katanya.

Syahrul menambahka, ketika partisipasi masyarakat tinggi dalam berpartisipasi membangun suaranya saat pemilu nanti, barulah dapat dikatakan sangat sukses penyelenggaraan pemilu 2019 ini.

“Suksesnya pemilu 2019 ini nantinya tidak terlepas dari peranan instansi terkait terkhusus masyarakat, karena masyarakat harus tau dan sadar pentingnya hak pilih yang dimiliki sehingga timbul kesadaran untuk ikut memilih dan menentukan pemimpin mereka,” ungkapnya.

Pemerintah daerah diminta oleh pemerintah pusat agar dapat melaksanakan pemilihan ini dengan lancar, tidak lupa pengawasan dan kerjasama bersama juga harus dapat terwujud agar partisipasi pemilih datang ke TPS dapat sesuai target yang diinginkan.

“Mari bersama-sama kita laksanakan pesta demokrasi ini dengan baik, dengan saling mendukung satu sama lainnya, agar harapan kita yang akan datang dapat tercapai bersama,”ungkapnya.

Penulis: Jho
Editor: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

M. Agung Wira Dharma: Siap Berdayakan UMKM, Bantuan Hukum bagi Masyarakat Kurang Mampu, Tingkatkan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

31 Januari 2024 - 19:36 WIB

Serahkan 20 Unit Rumah Produksi IKM, Rahma: Ibu-ibu Harus Jadi Perempuan Tangguh dan Mandiri

19 September 2023 - 20:22 WIB

Maju Caleg DPRD Kepri dari Partai Gerindra, Rini: Saya Ingin Mengabdi untuk Masyarakat

2 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Minim Perhatian Pemko, TJA dan Dasril Bantu Alat Tangkap Nelayan Tradisonal se Kota Tanjungpinang

27 Desember 2021 - 17:56 WIB

DPD Himpakad Kepri Turut Serta Bagikan 1.000 Sembako dan Vaksinasi Massal

13 Oktober 2021 - 14:36 WIB

Trending di Kepri