Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Ansar Ahmad: Karimun Istimewa dalam Pengembangan Generasi Muda

badge-check


					Ansar saat menegaskan ruang bagi generasi muda di Karimun, Jumat (11/10/2024)-Nuzli Perbesar

Ansar saat menegaskan ruang bagi generasi muda di Karimun, Jumat (11/10/2024)-Nuzli

KARIMUN,Kepri.info – Ansar Ahmad, Calon Gubernur Kepri nomor urut 1 menyebut Karimun sebagai kabupaten istimewa dalam pengembangan kemampuan generasi muda.

Keistimewaan itu dikatakan Ansar mengingat Karimun merupakan satu-satunya kabupaten di Kepulauan Riau yang memiliki Gedung Workshop Ketenagakerjaan.

“Gedung workshop ketenagakerjaan ini hanya dibangun di sini,” ujar Ansar dalam kampanye dialogis di Kelurahan Pamak, Kecamatan Tebing, Karimun, Jumat (11/10/2024) malam.

Menurut Ansar, semua pihak harus sepakat memberikan perhatian sungguh-sungguh kepada generasi muda, memperbesar ruang dan peluang untuk sukses, memperkecil hal-hal yang bisa membuat dan menghambat kreatifitas mereka.

“Saya dari awal selalu berkunjung ke sekolah dan kampus. Selain memberikan kuliah umum, memberikan motivasi untuk mereka,” ujarnya.

Ansar menegaskan ruang bagi generasi muda harus selalu terbuka. Mereka harus bisa bersaing untuk merebut semua peluang yang ada.

“Untuk apa investasi banyak masuk, tapi anak-anak kita tak punya tempat. Kita ingin mereka menjadi tuan di negerinya sendiri,” tegasnya.

Pemerintah dikatakan Ansar sudah selayaknya memberikan dukungan anggaran untuk memfasilitasi pengembangan generasi muda dalam mendapatkan ruang pendidikan yang cukup, juga menyediakan fasilitas lain seperti pelatihan vokasi di bidang keahlian.

“Dan nanti siapa bupati ke depan, saya akan berunding untuk bersepakat menambah lagi luasan kawasan Gedung Workshop Ketenagakerjaan di Karimun. Kita akan desain menyeluruh,” imbuhnya.

“Kita akan bergandengan tangan bersama,” tambah Ansar.

Selain dengan kemampuan APBD, juga mencari peluang APBN supaya gedung workshop ketenagakerjaan menjadi pusat pelatihan terpadu yang komprehensif dan bisa menjawab peluang sukses bagi generasi muda.

Baik di bidang keahlian di industri tertentu, enterpreneur yang menjadikan mereka pelaku usaha muda, kemudian di bidang kekinian, yakni di bidang digital.

“Saya yakin ketika itu hadir di Karimun, anak lulusan SMA bisa dipersiapkan dengan kompetensi dan kualifikasi yang baik,” tutupnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Rencana Pengembangan Teluk Keriting Hanya Tinggal Gambar? Masyarakat Minta Pemprov Kepri Beri Kejelasan

28 Oktober 2026 - 08:18 WIB

Rencana Pengembangan Teluk Keriting Hanya Tinggal Gambar? Masyarakat Minta Pemprov Kepri Beri Kejelasan

Pemprov Kepri dan Kejati Kepri Jalin Sinergi, Kawal 7 Proyek Strategis Senilai Rp89,6 Miliar dan Percepat Pemulihan Aset Daerah

27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Pemprov Kepri dan Kejati Kepri Jalin Sinergi, Kawal 7 Proyek Strategis Senilai Rp89,6 Miliar dan Percepat Pemulihan Aset Daerah

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

21 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

19 Oktober 2026 - 13:49 WIB

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

18 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Trending di Kepri