Menu

Mode Gelap

Kepri

Anak 12 Tahun Tewas Tenggelam di Bekas Kolam Galian Tambang Tanjungpinang

badge-check


					Tim Sar saat menemukan anak yang Tewas Tenggelam di Kolam Bekas Galian Tambang, Jumat (24/1/2025)-Hendrik Perbesar

Tim Sar saat menemukan anak yang Tewas Tenggelam di Kolam Bekas Galian Tambang, Jumat (24/1/2025)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Tragis, seorang anak bernama Alfiansyah (12) ditemukan tewas tenggelam di bekas kolam galian tambang di Jalan Panglima Dompak, Kelurahan Batu IX, Kota Tanjungpinang, Jumat (24/1/2025).

Peristiwa ini terjadi saat korban bermain di sekitar lokasi bersama teman-temannya.

Menurut keterangan dari Basarnas Tanjungpinang, Alfiansyah dilaporkan tenggelam sekitar pukul 16.30 WIB.

Tim SAR gabungan segera dikerahkan untuk melakukan pencarian korban, yang memakan waktu sekitar satu jam.

Ketua Tim Pencarian Basarnas Tanjungpinang, Harminto, menjelaskan bahwa proses evakuasi menghadapi tantangan akibat kondisi air yang berlumpur, membuat upaya pencarian sempat terkendala.

Namun, korban akhirnya ditemukan di kedalaman 2,30 meter tak jauh dari lokasi tenggelamnya.

“Pukul 17.30 WIB korban berhasil ditemukan dan segera dievakuasi,” ujar Harminto.

Setelah ditemukan, jasad Alfiansyah langsung dibawa ke Rumah Sakit Raja Ahmad Tabib (RAT) untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kepergian Alfiansyah meninggalkan duka mendalam bagi keluarganya. Suasana haru dan isak tangis menyelimuti keluarga saat jasad korban ditemukan oleh tim SAR.

Insiden ini menjadi peringatan bagi masyarakat tentang pentingnya pengawasan terhadap anak-anak, terutama di lokasi yang berpotensi membahayakan keselamatan.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Dorong Regenerasi saat Hadiri Musda V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau

21 April 2026 - 20:32 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di TCC Aston Tanjungpinang, Selasa (21/4). F-Kepri.info

Suparman Resmi Jabat Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto Pindah Ke Lapas Curup

20 April 2026 - 17:45 WIB

Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, Aris Munandar saat foto bersama Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, usai acara Sertijab Kepala Lapas IIA Tanjungpinang dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman, Senin (20/04). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri