Menu

Mode Gelap

Kepri

Polsek Tanjungpinang Barat Bagikan Takjil untuk Panti Asuhan Muhammadiyah, Tebarkan Kebahagiaan di Bulan Ramadhan

badge-check


					Polsek Tanjungpinang Barat saat Bagikan Takjil untuk Panti Asuhan Muhammadiyah (Humas Polresta Tanjungpinang) Perbesar

Polsek Tanjungpinang Barat saat Bagikan Takjil untuk Panti Asuhan Muhammadiyah (Humas Polresta Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info — Menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Polsek Tanjungpinang Barat menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada anak-anak di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah, Senin (03/03/2025).

Kegiatan penuh kepedulian ini berlangsung di Jalan Kamboja Nomor 22, Kelurahan Kamboja, Kecamatan Tanjungpinang Barat.

Kapolsek Tanjungpinang Barat, AKP Zubaedah, memimpin langsung kegiatan tersebut, didampingi beberapa personel Polsek, di antaranya Ps. Kasium Aipda Prayetno, Ps. Kanit Intelkam Aiptu Ferdian Putra, Kanit Samapta Iptu Riduan Ginting, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Kamboja, Aipda Agus Prabowo.

AKP Zubaedah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan dan kepedulian Polsek Tanjungpinang Barat kepada masyarakat, khususnya anak-anak panti asuhan, agar mereka bisa menjalani Ramadhan dengan keceriaan dan kehangatan.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan bersama adik-adik di panti, supaya mereka juga merasakan kehangatan dan indahnya berbagi di bulan penuh berkah ini,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa berbagi takjil bukan sekadar membagikan makanan berbuka puasa, melainkan juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial.

“Ramadhan adalah momen yang tepat untuk berbagi. Memberi kepada sesama tidak akan mengurangi rezeki, justru menambah keberkahan di kemudian hari,” tambahnya.

Aksi sosial yang dimulai sekitar pukul 17.00 WIB ini berlangsung hangat dan penuh keakraban, sebelum akhirnya ditutup sekitar pukul 17.20 WIB.

Melalui kegiatan ini, Polsek Tanjungpinang Barat berharap dapat membawa kebahagiaan sederhana bagi anak-anak panti, sekaligus memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Polres Bintan Amankan Tiga Terduga Pelaku Pencurian Ponsel Wisatawan Asal AS di Lagoi, Kasus Berakhir Damai

13 Juli 2026 - 16:33 WIB

Anggota Polres Bintan saat melakukan menyelesaikan kasus pencurian Handpone millik Wisatawan Asing di Lagoy.

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri Tetapkan Dua Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Tiket Kontingen Pesparawi ke Papua Barat

10 Juli 2026 - 14:00 WIB

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan pers, Jum'at (10/09)
Trending di Hukrim