Menu

Mode Gelap
Polda Kepri Gelar Hari Puncak HKGB ke – 73 Tahun, Polwan Antusias Tatap Muka Bersama Ibu Asuh Polwan Dorong Pemerataan Pendidikan, Menko PMK Gelar Koordinasi Program SR di Kepri Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini Dubes Tiongkok Kunjungi Kepri, Bahas Penguatan Investasi dan Pariwisata Bea Cukai Batam Tangkap Speed Boat JJ Indah 2 Bawa Barang Selundupan Gubernur Kepri dan Dubes Tiongkok Bahas Kerja Sama Investasi Strategis

Kepri

Bupati Bintan dan Kemenhub Kampanyekan Keselamatan Pelayaran di Pulau Pangkil

badge-check


					Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama Direktur Pengawasan Laut dan Pelayaran (DPLP) Kementerian Perhubungan RI, Capt. Hendri Ginting, melaksanakan Kampanye Keselamatan Pelayaran di Pulau Pangkil Selasa (07/10/2025). (Diskominfo Bintan) Perbesar

Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama Direktur Pengawasan Laut dan Pelayaran (DPLP) Kementerian Perhubungan RI, Capt. Hendri Ginting, melaksanakan Kampanye Keselamatan Pelayaran di Pulau Pangkil Selasa (07/10/2025). (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bersama Direktur Pengawasan Laut dan Pelayaran (DPLP) Kementerian Perhubungan RI, Capt. Hendri Ginting, melaksanakan Kampanye Keselamatan Pelayaran di Pulau Pangkil.

Kegiatan ini dalam rangka peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2025.

Kampanye tersebut digelar sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat pesisir, khususnya nelayan tradisional, mengenai pentingnya keselamatan dalam aktivitas pelayaran.

Tujuan akhirnya ialah meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab para nelayan terhadap prosedur keselamatan di laut.

Selain memberikan edukasi, masyarakat Pulau Pangkil yang Mayoritas bermata pencarian nelayan ini juga mendapatkan beberapa bantuan.

Mulai dari penyerahan 107 E-Pass Kecil, 230 pcs life jacket hingga 110 paket sembako.

Roby menyebutkan Kampanye Keselamatan Pelayaran ini sebagai suatu ikhtiar yang sangat penting, mengingat kejadian-kejadian di wilayah laut yang sering menimpa nelayan sejatinya bisa diminimalisir lewat kelengkapan alat-alat dan pemahaman terkait prosedur keselamatan.

“Cuaca tidak bisa kita prediksi secara pasti, kita harus bersiap untuk segala kemungkinan. Nah, bapak ibu sekalian, life jacket ini bukan untuk menolak musibah, setidaknya ini meminimalisir dampak dari hal-hal yang tidak kita inginkan apabila terjadi” jelas roby, Selasa (07/10/2025).

Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah daerah (Pemda) sangat fokus dalam hal keselamatan serta perlindungan bagi nelayan.

Pemda telah membayarkan BPJS Ketenagakerjaan bagi para nelayan, sebagai langkah antisipasi dini terhadap kemungkinan buruk yang bisa saja menghampiri tatkala sedang melaut.

Direktur PLP Kemenhub RI, Dalak menyampaikan apresiasi kepada Pemda dengan segala upaya dalam meningkatkan kesejahteraan nelayan, termasuk upaya perlindungan jaminan sosial yang dibayarkan.

Menurutnya, semua langkah strategis tersebut sejalan dengan keinginan Presiden Prabowo untuk memperkuat sektor maritim khususnya dunia perikanan.

“Kami dari Kementerian Perhubungan sangat mendukung bagaimana keselamatan pelayaran bisa menjadi atensi kita bersama. Keselamatan pelayaran kita harapkan bisa menjadi budaya dan kebiasaan di tengah-tengah masyarakat” pungkasnya. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dorong Pemerataan Pendidikan, Menko PMK Gelar Koordinasi Program SR di Kepri

31 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

31 Oktober 2025 - 08:00 WIB

Dubes Tiongkok Kunjungi Kepri, Bahas Penguatan Investasi dan Pariwisata

30 Oktober 2025 - 13:30 WIB

Bea Cukai Batam Tangkap Speed Boat JJ Indah 2 Bawa Barang Selundupan

30 Oktober 2025 - 12:05 WIB

Gubernur Kepri dan Dubes Tiongkok Bahas Kerja Sama Investasi Strategis

30 Oktober 2025 - 10:00 WIB

Trending di Kepri