Menu

Mode Gelap

Hukrim

Otak Terduga Pelaku dibalik Penyaluran Kredit di BRI Kota Tanjungpinang Kabur ?

badge-check


					Terduga otak Pelaku dibalik kredit di Unit Kota Bestari BRI Kota Tanjungpinang, RWK dikabarkan menghilang dari Kota Tanjungpinang, F-Instagram RWK Perbesar

Terduga otak Pelaku dibalik kredit di Unit Kota Bestari BRI Kota Tanjungpinang, RWK dikabarkan menghilang dari Kota Tanjungpinang, F-Instagram RWK

KEPRI.INFO–Kerugian negara dalam kasus dugaan Kredit fiktif Bank Rakyat Indonesia (BRI) unit Kota Bestari, Kota Tanjungpinang, sekitar 4,5 Miliar, Selasa (17/02)

Dugaan Kredit fiktif tersebut terjadi sejak tahun 2024 hingga tahun 2025 lalu.

Ada 51 nasabah pinjam nama. Masing-masing nasabah diberikan fee masing-masing 5-10 juta rupiah.

Otak dibalik penyaluran kredit tersebut yakni RWK alias RP. Ia diduga menikmati miliar rupiah uang negara tersebut.

Masih berdasarkan sumber media ini, RWK yang mengaku sebagai pengusaha ini menghimpun puluhan calon nasabah.

RWK diduga bermain mata dengan sejumlah pegawai BRI, sehingga proses penyaluran kredit tersebut berjalan mulus.

Sejumlah pegawai BRI di salah satu Unit yang ada di Kota Tanjungpinang ini dipecat.

Bahkan, sejumlah kepala Unit ada yang dicopot dan bahkan melarikan diri.

Usai menikmati miliaran uang dari BRI lewat nasabah yang dipinjamkan namanya itu, RWK alias RP dikabarkan hilang dari Kota Tanjungpinang.

Sementara sejumlah pegawai BRI yang menerima uang pelicin tersebut mengembalikan kepada BRI.

Salah satunya adalah HS, marketing salah satu unit BRI yang ada di Kota Tanjungpinang.

HS dipecat pada Januari 2026 lalu.  Nasabah yang mendapat fee dari pengguna namanya juga harus mengembalikan uang negara tersebut.

Part: 3

Redaktur: Eb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Terlibat Laka, WNA Pengendara Toyota Fortuner Tewaskan Anggota TNI AL di Batu 13 Tanjungpinang

8 Mei 2026 - 16:42 WIB

Lokasi Kecelakaan Toyota Fortuner yang dikemudikan oleh WNA yang menewaskan personil TNI AL di Batu 13 Tanjungpinang, Jumat (08/05) F-Warga

Propam Polda Kepri Periksa Kelengkapan Izin Penggunaan Senpi Anggota Polresta Tanjungpinang 

6 Mei 2026 - 17:29 WIB

Propam Polda Kepri menggelar Supervisi Opsgaktiblin dalam rangka meningkatkan disiplin dan profesionalisme anggota Polri di Polresta Tanjungpinang. Rabu (06/05/2026)

Jelang Hari Buruh, Polresta Tanjungpinang Gelar Gladi Posko dan TEG

29 April 2026 - 15:47 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si., beserta Pejabat Utama (PJU) Polresta Tanjungpinang dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat dalam operasi pengamanan May Day. Gladi Posko dan TFG, Rabu (29/03). F-Humas Polresta Tanjungpinang

Polsek Tanjung Pinang Kota, Sukses Amankan Pawai Taaruf MTQH Kota Tanjungpinang

27 April 2026 - 14:00 WIB

Anggota Polsek Tanjungpinang Kota dan Polresta Tanjungpinang saat melakukan pengamanan Pawai Ta'aruf MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04). F-Kepri.info.

Sabu-sabu Seberat 684,06 gram Berhasil diungkap Petugas BC dan Satresnarkoba di Bandara RHF Tanjungpinang

21 April 2026 - 17:13 WIB

Sabu-sabu yang berhasil digagalkan di Bandara RHF Tanjungpinang pada 14 April 2026 lalu. F-Humas Polresta Tanjungpinang
Trending di Hukrim