oleh

Dinas Sosial Lingga Gelar Pelatihan Home Industri

Kegiatan pelatihan Home Industri di Desa Bukit belah. (Foto Humas Pemkab Lingga.

Lingga, Kepri.info – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lingga, gelar pelatihan peningkatan kualitas hidup dan perekonomian perempuan (Home Industri) Tahun 2019, di Desa Bukit Belah, Kecamatan Singkep Barat, Rabu (31/7/2019).

Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, semoga kegiatan ini nantinya akan dapat menambahkan nilai ekonomis untuk masyarakat di desa, untuk itu, saya berharap kepada yang ahli untuk bisa membimbing betul-betul, agar di desa ini dapat menghasilkan sesuai dengan potensi yang ada di desa ini.

“Agar dapat menambah perekonomian keluarga, hal ini harus kembangkan dan semua harus pro aktif, partnership, juga problem shopping demi kemajuan hasil karya yang diciptakan,” kata M Nizar pada peserta pelatihan di Desa Bukit Belah.

Sementara itu, Ketua GOW Kabupaten Lingga, Maratusholiha Nizar menyampaikan, selaku ibu rumah tangga, kita juga harus mampu menghasilkan karya guna menambahkan perekonomian keluarga, jangan pernah bosan dalam berkarya dan fokuslah pada satu produk supaya konsentrasi dalam memajukan hasil karya di desa ini.

Ketua GOW Lingga ini juga berpesan, agar selalu bersemangat dan harus jadi suatu karya tetap di desa masing-masing, yang terpenting agar dapat mengambil ilmu-ilmu dari pelatihan ini.

“Yang penting bisa dikreasikan yang kekinian sesuai dengan potensi yang ada di desa ini,” tutupnya.

Kegiatan pelatihan tersebut dihadiri, Wakil Bupati Lingga, Ketua GOW Lingga, Sekcam Singkep Barat, Kabid Sosial, Kepala Desa Bukit Belah, Ketua BPD, ibu-ibu desa Bukit Belah dan Narasumber dari desa Mepar.(PjK)

Komentar