Menu

Mode Gelap

Kepri

KPU Tanjungpinang Gelar Raker Publikasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota 2024

badge-check


					KPU Kota Tanjungpinang saat menggelar rapat kerja publikasi tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang 2024,Jum'at (23/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

KPU Kota Tanjungpinang saat menggelar rapat kerja publikasi tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang 2024,Jum'at (23/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

KPU Tanjungpinang Gelar Raker Publikasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota 2024

KPU Kota Tanjungpinang saat menggelar rapat kerja publikasi tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang 2024,Jum’at (23/08/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang menggelar rapat kerja publikasi tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang 2024, di Aston Tanjungpinang Hotel & Conterence Center, Jum’at (23/8/2024).

Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Muhammad Faizal, menyampaikan pertemuan ini bertujuan untuk memastikan informasi terkait tahapan pemilihan dapat disebarluaskan secara efektif kepada masyarakat.

Ia menjelaskan, pihaknya masih menunggu terbitnya Peraturan KPU (PKPU) terkait pencalonan, yang biasanya disampaikan berjenjang oleh KPU RI.

“Kami berharap PKPU mengenai pencalonan segera diterbitkan sehingga dapat segera disampaikan kepada LO (liaison officer) partai politik” jelasnya.

Ia menambahkan, tahapan pemilihan akan berlangsung sesuai jadwal. Pendaftaran bakal calon dijadwalkan berlangsung 27-29 Agustus di kantor KPU.

Setelah proses pendaftaran, bakal calon akan menjalani pemeriksaan kesehatan di rumah sakit yang telah ditunjuk. Selanjutnya, KPU akan melakukan verifikasi berkas administrasi.

“Penetapan calon akan dilakukan 22 September, dan 23 September akan diadakan pencabutan nomor urut. Masa kampanye dijadwalkan mulai 25 September,” terangnya.

Ia berharap, semua pihak dapat mendukung publikasi tahapan pemilihan hingga masa pemungutan suara yang dijadwalkan 27 November mendatang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, dalam keterangan terpisah, menekankan pentingnya sinergi antara KPU dan Diskominfo untuk memastikan informasi mengenai tahapan pemilihan tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.

“Kemudahan akses informasi sangat penting agar masyarakat dapat mengikuti setiap tahapan dengan baik dan tidak ada informasi yang terlewat,” kata Teguh.

Ia mengatakan, pihaknya akan mendukung penyebaran informasi melalui kanal resmi Pemerintah Kota Tanjungpinang dan media sosial yang dikelola Diskominfo.

“Dengan cara ini, kami memastikan informasi dapat diakses secara luas, sehingga masyarakat menerima informasi yang akurat dan tepat waktu terkait tahapan pemilihan,” pungkasnya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PBG Belum Terbit, PUPR Minta Dihentikan, Mengapa Satpol PP Belum Bertindak? TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP

10 September 2026 - 13:10 WIB

PBG Belum Terbit, PUPR Minta Dihentikan, Mengapa Satpol PP Belum Bertindak? TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.

RDP KM Kalimas Utama, Terungkap Muatan Puluhan Ton Beras Dilengkapi PPFTZ-01

7 September 2026 - 16:04 WIB

RDP KM Kalimas Utama, Terungkap Muatan Puluhan Ton Beras Dilengkapi PPFTZ-01

Semarak HUT RI ke-81, Warga Kijang Lama Gelar Jalan Santai, Perkuat Kebersamaan

6 September 2026 - 16:59 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Warga Kijang Lama Gelar Jalan Santai, Perkuat Kebersamaan
Trending di Tanjungpinang