Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025 Kepri Targetkan Bebas Blank Spot 2026, Pemerataan Digital Dorong Ekonomi Daerah Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025 BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober

Kepri

Operasi Zebra Seligi 2024 Dimulai di Tanjungpinang

badge-check


					Kasatlantas Polresta Tanjungpinang, AKP Arbi Guna Bimantara, Senin (14/10/2024)-Hendrik Perbesar

Kasatlantas Polresta Tanjungpinang, AKP Arbi Guna Bimantara, Senin (14/10/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polresta Tanjungpinang resmi melaksanakan Operasi zebra seligi 2024 dimulai selama dua minggu kedepan yang akan berlangsung dari tanggal 14 – 27 oktober 2024.

Selama operasi seligi berlangsung, jajaran personel Polresta Tanjungpinang melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan.

Diantaranya adalah kegiatan yang berhubungan dengan pendekatan kepada masyarakat dalam hal memberikan pemahaman edukatif tentang berlalu lintas, sosialisasi aktif dan tindakan peneguran saat berkendara.

Masyarakat diimbau untuk taat aturan dalam berlalu lintas selama operasi zebra seligi dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Polresta Tanjungpinang.

Kasatlantas Polresta Tanjungpinang, AKP Arbi Guna Bimantara menjelaskan personel yang dikerahkan dalam operasi ini berjumlah 50 orang.

Arbi menerangkan bahwa tujuan operasi zebra seligi 2024 di laksanakan sebagai bagian dari upaya kepolisian dalam menekan angka kecelakaan berlalu lintas.

Selain itu, tujuan lainnya ialah mempersiapkan personel polisi dalam rangka mendukung suksesnya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih yang akan berlangsung pada 20 Oktober 2024 mendatang.

“Selain menekan angka kecelakaan, juga bertujuan untuk mengurai kemacetan lalu lintas, sasarannya ialah pengendara kendaraan yang tidak sesuai spesifikasi, tidak punya surat surat dan melebihi kapasitas muatan, kita akan berikan sanksi tertulis,” ujarnya AKP Arbi.

Kemudian, bentuk penilangan dilakukan juga melalui ETLE statis dan ETLE mobile yang langsung merekam pengendara apabila tidak menggunakan atribut berkendara yang lengkap.

“Nanti akan terekam langsung oleh sistem bagi yang melanggar, surat tilang langsung diserahkan ke pengendara melalui kantor POS,” jelasnya.

Sebelum operasi zebra seligi 2024 di gelar, personel Polresta Tanjungpinang sudah dulu mengikuti latihan pra operasi yang di gelar pada Sabtu 12 Oktober lalu.

Hal itu bertujuan untuk mematangkan persiapan dari para personel nantinya dalam menghadapi kondisi dan situasi yang ada di masyarakat.

Wakapolresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman menekankan perlunya dilakukan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kepatuhan hukum masyarakat dalam berlalu lintas.

Tujuannya ialah untuk menurunkan pelanggaran lalu lintas dan meminimalisir jumlah kejadian fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.

“Sehingga nantinya dari operasi ini diharapkan dapat terwujudnya kamseltibcarlantas,” ujarnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025

26 Oktober 2025 - 08:30 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang

25 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025

25 Oktober 2025 - 08:30 WIB

BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting

24 Oktober 2025 - 17:00 WIB

PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober

24 Oktober 2025 - 16:21 WIB

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat melepas peserta PLN Mobile Fun Run 2025, dari ikon Kota Tanjungpinang, Tugu Sirih, Minggu (15/9/2025). (Diskominfo Kepri)
Trending di Kepri