Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Pemprov Kepri Ajukan Pinjaman Daerah Rp110 Miliar untuk Bangun Poli Baru RSUD RAT

badge-check


					Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Rabu (19/11/2025). (Nuzli Rhamadhani) Perbesar

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Rabu (19/11/2025). (Nuzli Rhamadhani)

TANJUNGPINANG. Kepri.info – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) akan mengajukan pinjaman daerah sebanyak Rp.110 miliar untuk membangun gedung poli baru di RSUD Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyampaikan segera melakukan rencana pembangunan tersebut pada tahun 2026.

Menurutnya langkah ini sebagai upaya strategis guna meningkatkan kualitas serta kenyamanan layanan kesehatan di Kepri.

“Kita akan pinjam ke daerah. Pembangunan kita buat jangan tanggung-tanggung, bangun sekalian yang besar,” ujar Gubernur Ansar saat diwawancarai awak media, Rabu (19/11/2025).

Ia menegaskan bahwa gedung poli baru merupakan kebutuhan mendesak, mengingat saat ini berbagai layanan masih bercampur di area yang sama.

“Gedung yang akan kita dibangun itu dirancang setinggi lima lantai. Proses pembangunan ditargetkan berlangsung selama dua tahun, dimulai pada 2026 dan selesai pada 2027,” sebutnya.

Ia mengatakan bahwa masyarakat yang datang berobat rawat jalan, pasien yang mendaftar pagi, hingga keluarga yang menjenguk pasien rawat inap masih menggunakan ruang yang sama.

Kondisi itu dinilai kurang ideal dengan meningkatnya jumlah kunjungan pasien.

“Sekarang, masyarakat yang mendaftar pagi juga di ruangan itu. Masyarakat yang ingin datang melihat yang dirawat inap juga begitu. Kemudian ruang UGD kita terbatas,” ucapnya.

Gedung poli baru itu nantinya dibangun di belakang RSUD RAT dan akan terkoneksi dengan bangunan utama melalui koridor penghubung.

Di dalam gedung tersebut juga akan tersedia ruang praktik dokter dan ruang manajemen rumah sakit.

Sementara itu, bangunan lama RSUD RAT akan direhabilitasi secara menyeluruh.

“Yang ada ini nanti kita rehab juga. Kita perbaiki lantai, yang bocor-bocor kita perbaiki, toilet-toilet, ruangan. Nah, itu nanti akan kita jadikan khusus ruang rawat inap,” jelasnya.

Selain RSUD RAT, revitalisasi juga akan dilakukan di RS JKO sebagai bagian dari peningkatan kualitas pelayanan kesehatan yang turut mendapat dukungan pemerintah pusat.

Ia mengapresiasi program pemeriksaan kesehatan gratis dari Presiden yang dinilainya sangat membantu masyarakat.

Selain itu, ia turut menyinggung progres pembangunan rumah sakit baru di Anambas.

“Kemarin Menteri Kesehatan sampaikan ke saya kalau dia merasa bahagia karena itu fasilitasnya terbaik,” ungkapnya.

Dengan berbagai pembangunan dan perbaikan fasilitas kesehatan tersebut, Ansar berharap pelayanan medis di Kepri dapat semakin berkualitas.

“Semoga urusan kesehatan ini bisa lebih baiklah,” pungkasnya. (Nzl)

Reporter: Nuzli Rhamadhani

Redaktur: Jendaras Karloan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 
Trending di Tanjungpinang