Menu

Mode Gelap
Polresta Barelang Gencarkan Razia Balap Liar dan Knalpot Brong di Kota Batam Bhabinkamtibmas dan Warga Kompak Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak di Tanjung Unggat Peringati Hari Kanker Sedunia, Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran dan Deteksi Dini Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Ajak Pengendara Tertib Berlalu Lintas dengan Cara Unik Bripka Zulhamsyah Putra dan Razia Perut Lapar: Aksi Sosial yang Menginspirasi Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 22 Perwira Tinggi Polri

Tanjungpinang

Penyengat Kembali Juara Umum MTQ Kecamatan Tanjungpinang Kota

badge-check


					Penyengat Kembali Juara Umum MTQ Kecamatan Tanjungpinang Kota Perbesar

Kepri.Info – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Kecamatan berakhir di Kecamatan Tanjungpinang Kota yang dilaksanakan sejak 18-20 Maret 2021 di Halaman Kecamatan Tanjungpinang Kota, Kampung Bugis, dan resmi ditutup Sabtu (20/3).

Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP menyampaikan apresiasi kepada Kecamatan Tanjungpinang Kota yang terus berinovasi dengan ide-ide kreatif serta memberikan semangat kepada qori dan qoriah untuk persiapkan diri menuju MTQ tingkat Kota Tanjungpinang.

“Saya sangat mengapresiasi dan bangga atas inovasi dan kreasi atas kelancaran serta kesuksesan penyelenggaraan MTQ Kecamatan Tanjungpinang Kota yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan pembacaan ayat suci Al-Quran,” ungkapnya.

Selanjutnya, Rahma mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang dengan harapan dapat tetap meneruskan minat dan bakatnya dalam menggali ilmu Alquran sehingga menjadi insan yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlak.

“Kita harapkan nantinya qori dan qoriah dapat menjadi juara di event MTQ yang berikutnya baik ditingkat Kota, Provinsi bahkan Nasional,” lanjut Rahma.

Rahma juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk dapat mensukseskan dan meramaikan pada pelaksanaan MTQ tingkat Kota Tanjungpinang yang akan dilaksanakan pada 28 Maret mendatang.

“Mari kita bersama-sama meramaikan dan mensukseskan pelaksanaan MTQ tingkat Kota Tanjungpinang yang akan dilaksanakan pada 28 Maret di Pelataran Gurindam 12 Tepi Laut dengan menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya.

Sementara itu, Camat Tanjungpinang Kota, Raja Hafizah, S.STP mengatakan dirinya menargetkan untuk menjadi juara umum pada MTQ Kota Tanjungpinang.

“Saya targetkan pada MTQ Kota Tanjungpinang kami jadi juara umum, karena kami belum pernah sekalipun untuk membawa pulang piala bergilir ke Kecamatan Tanjungpinang Kota, semoga ini terwujud dengan dukungan dan doa kita semua terutama kerja keras dari para qori dan qoriah yang menjadi duta terbaik yang akan membawa nama baik Tanjungpinang Kota nantinya,” ungkap Hafizah.

Acara diakhiri dengan penyerahan piala kepada para pemenang dan langsung. Sebagai juara umum yaitu Kelurahan Penyengat yang diserahkan piala bergilir langsung oleh Walikota Tanjungpinang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bhabinkamtibmas dan Warga Kompak Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak di Tanjung Unggat

16 Februari 2025 - 14:26 WIB

Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Ajak Pengendara Tertib Berlalu Lintas dengan Cara Unik

15 Februari 2025 - 13:59 WIB

Warga Binaan Rutan Tanjungpinang Gelar Jumat Bersih untuk Jaga Kebersihan dan Kesehatan

14 Februari 2025 - 16:33 WIB

Sat Reskrim Polresta Tanjungpinang Berhasil Tangkap Pelaku Tindak Pidana Curanmor dan Kasus Pencabulan Anak

14 Februari 2025 - 16:14 WIB

MTQ XIX Tanjungpinang Timur 2025 Dibuka, Zulhidayat: Lebih dari Sekadar Lomba, Ini Syiar Islam

13 Februari 2025 - 17:37 WIB

Trending di Kepri