Menu

Mode Gelap

Head Line

PLN Daik Lingga Berencana Memakai Cara Ini Atasi Pelanggan Nunggak Bayar

badge-check


					PLN Daik Lingga Berencana Memakai Cara Ini Atasi Pelanggan Nunggak Bayar Perbesar

PLN Daik Lingga Berencana Memakai Cara Ini Atasi Pelanggan Nunggak Bayar

Ilustrasi, foto:net

Lingga – PT PLN (Persero) Sub Rayon Daik Lingga, provinsi Kepulauan Riau, mempunyai cara tersendiri dalam menindak para pelanggan yang kerap menunggak pembayaran ketika sampai pada waktu bayar tagihan listrik.

Menurut Kepala PLN Sub Rayon Daik Lingga, Johari Nainggolan, terhadap para pelanggan yang kerap nunggak itu, pihaknya akan mengganti KWh pascabayar ke KWh prabayar atau listrik pintar.

Lebih lanjut, Johari mengatakan kalau penggantian itu dilakukan pihaknya untuk meneruskan program dari pemerintah pusat lewat PLN demi membantu masyarakat dalam menghemat pemakaian listrik dan pengeluaran biaya.

“Karena sudah ada SK untuk tahun ini, prabayar 100 persen, dan kami sudah lalukan dari beberapa bulan sebelumnya secara berangsur-angsur, tidak bisa sekaligus, karena jumlahnya cukup banyak, jadi kami angsur-angsur penggantiannya,” kata Johari kepada awak media, Kamis (14/09) lalu, seperti yang dilansir di paman triknews.

Lebih jauh lagi, Johari mengatakan kalau tindakan itu tidak hanya akan berlaku di Lingga saja, tetapi di wilayah-wilayah lain akan menerapkan tindakan yang sama ketika menghadapi pelanggan yang kerap nunggak pembayaran.

“Itu program seluruhnya baik Pekanbaru, Dumai, Rengat, Bengkalis serta daerah-daerah lainnya. Jadi itu bukan program untuk Lingga saja, tapi seluruh PLN dan untuk karyawan PLN yang pertama kali diganti,” pungkasnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

11 Mei 2026 - 13:41 WIB

Kodim 0315/Tanjungpinang Bangun Jembatan Garuda di Bintan, Wujud Dukungan Program Nasional dari Presiden RI

Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian

11 April 2026 - 15:58 WIB

Pengukuhan MUI NTB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

4 April 2026 - 19:59 WIB

Empati Satlantas Polres Kepulauan Anambas, Kunjungi dan Beri Dukungan Korban Laka Lantas

Buka Puasa Bersama MTs Aqidatunnajin Daik, Tingkatkan Kebersamaan

13 Maret 2026 - 22:52 WIB

MTs Aqidatunnajin Gelar Bukber Bersama Yayasan, Diawali Khatam Al-Qur’an dan Dilanjutkan Mabit

KUA Lingga Tunjuk Masjid Al Falah Jadi Pusat Ramah Pemudik

11 Maret 2026 - 22:09 WIB

KUA Lingga Wakili Kabupaten Lingga dalam Kick-off Program Masjid Ramah Pemudik 2026
Trending di Lingga