Menu

Mode Gelap

Hukrim

PSI Kepri Kecam Pengrusakan Dan Penghilangan APK

badge-check


					Dewan Pembina PSI Provinsi Kepri, M Dedy Wilayah Perbesar

Dewan Pembina PSI Provinsi Kepri, M Dedy Wilayah

PSI Kepri Kecam Pengrusakan Dan Penghilangan APK

 Pembina PSI Provinsi Kepri, M Dedy Saputra

Tanjungpinang, Kepri.Info – Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Provinsi Kepri, mengecam tindakan pengrusakan Alat Peraga Kampanye (APK) milik PSI, oleh orang tidak bertanggung jawab.

“Kita sangat mengecam tindakan yang sangat tidak patut dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab atas perilaku pengerusakan dan penghilangan APK,” kata Dewan Pembina Wilayah PSI Kepri M Dedy Saputra.

“Pengrusakan dan penghilangan yang dilakukan itu tindakan melawan hukum dimana di atur dalam undangan-undangan no 7 tahun 2018 pasal 280 ayat (1) huruf (g),” tegasnya.

Ia mengatakan, hal ini bisa jadi pemicu buruknya kualitas pemilu, yang mana setiap orang menginginkan pemilu ini berjalan damai dan penuh dengan kegembiraan.

Dedy menjelaskan bahwa telah mendapatkan laporan dari relawan di lapangan dimana ada APK caleg PSI yang dirusak dan hilang.

“Hingga sejauh ini kita belum bikin laporan, karena keputusan tentang melaporkan atau tidak kepada bawaslu masih kita pertimbangkan secara internal,” katanya.

Pihaknya juga menghimbauan kepada masyarakat, bila menemukan APK yang tidak sesuai lokasinya yang mana telah diatur oleh KPU bisa melaporkan ke Bawaslu, atau bisa melaporkan kepada aparat pemerintah sekitar.

Penulis: Jho
Editor: Moh Dan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Aksi “Spider-Man” Asal Dompak Berakhir di Sel, Motor Tertinggal Jadi Petunjuk Maut Polisi

15 April 2026 - 18:05 WIB

Kapolsek Bintan Timur, AKP Aang Setiawan, S.H., didampingi Kasihumas Polres Bintan, AKP Hotma P. Bako, dan Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur, IPTU Yofi Akbar saat menyampaikan keterangan pers, Rabu (15/05). F-Humas Polres Bintan

Kapolda Kepri Jamin Proses Hukum Kasus Kematin Bripda NS, Pelaku Akan ditindak Tegas

15 April 2026 - 09:50 WIB

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin didampingi PJU Polda Kepri saat memberikan keterangan pers terkait kematian Bripda NS, Selasa (14/04). F-Kepri.info

Langkah Cepat Kapolda Kepri, Terduga Pelaku Penganiayaan Bintara Samapta Jadi Tersangka

14 April 2026 - 16:01 WIB

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin, Senin (09/02) F-Humas Polda Kepri

Bintara Samapta Polda Kepri Meninggal Dunia, Diduga di Aniaya Seniornya

14 April 2026 - 15:54 WIB

Bintara Samapta Polda Kepri Meninggal Dunia, Diduga di Aniaya Seniornya

Gubernur Ansar Paparkan Rencana Pembangunan di Anambas, Dari Pembangunan Dermaga HDPE hingga Pembiayaan Permodalan UMKM 

14 April 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Ansar yang hadir bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris
Trending di Kepri