Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar Dispora Tanjungpinang Gelar Musrenbang Pemuda 2025

Kepri

Razia Rutin di Rutan Kelas I Tanjungpinang untuk Menjaga Keamanan dan Ketertiban

badge-check


					petugas keamanan dan ketertiban Rutan Tanjungpinang saat melakukan razia rutin. Selasa (28/01/2025)-Rutan Tanjungpinang Perbesar

petugas keamanan dan ketertiban Rutan Tanjungpinang saat melakukan razia rutin. Selasa (28/01/2025)-Rutan Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Petugas keamanan dan ketertiban di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang kembali melaksanakan razia rutin di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Selasa (28/01/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan guna memastikan lingkungan Rutan tetap aman dan kondusif.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR), Yongki Yastinanda, menegaskan bahwa razia ini dilakukan berdasarkan arahan dari Menteri, Dirjen, dan Kakanwil.

“Razia ini adalah bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan Rutan yang bersih dari barang terlarang. Kami berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan Tanjungpinang sesuai dengan instruksi pimpinan,” ujar Yongki.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh di setiap blok hunian.

Barang-barang yang tidak sesuai dengan aturan langsung diamankan guna mencegah potensi gangguan keamanan.

Razia ini merupakan langkah preventif yang dilakukan secara berkala setiap minggu.

Dengan pengawasan yang ketat dan berkelanjutan, diharapkan Rutan Kelas I Tanjungpinang dapat terus mempertahankan stabilitas serta mendukung program pembinaan bagi WBP secara optimal.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Ansar Tanam Perdana Padi di Natuna

12 Februari 2025 - 19:41 WIB

Sat Lantas Polresta Tanjungpinang Bagikan Brosur dan Stiker untuk Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

12 Februari 2025 - 19:35 WIB

Rutan Tanjungpinang Raih Dua Penghargaan Bergengsi dalam Pengelolaan Anggaran

12 Februari 2025 - 19:27 WIB

Kapolda Kepri Perkuat Sinergi Keamanan di Tanjungpinang

12 Februari 2025 - 13:23 WIB

Efisiensi dan Sinkronisasi: Forum Perangkat Daerah Tanjungpinang 2025 Resmi Digelar

12 Februari 2025 - 13:19 WIB

Trending di Kepri