Menu

Mode Gelap
Lori Box Tabrak Portal Pembatas Jembatan Dompak Tanjungpinang Inflasi di Kota Tanjungpinang Terkendali dan Stabil Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78 DPRD-TAPD Tanjungpinang Tetapkan KUA-PPAS Perubahan APBD 2025 Sebesar Rp. 1.078 Triliun Komunitas 68 EA Gelar Donor Darah, Targetkan 250 Pendonor Mulai Hari ini Hingga 27 Juli Polresta Tanjungpinang Gelar Razia Patuh Seligi 2025

Kepri

Razia Rutin di Rutan Kelas I Tanjungpinang untuk Menjaga Keamanan dan Ketertiban

badge-check


					petugas keamanan dan ketertiban Rutan Tanjungpinang saat melakukan razia rutin. Selasa (28/01/2025)-Rutan Tanjungpinang Perbesar

petugas keamanan dan ketertiban Rutan Tanjungpinang saat melakukan razia rutin. Selasa (28/01/2025)-Rutan Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Petugas keamanan dan ketertiban di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang kembali melaksanakan razia rutin di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Selasa (28/01/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan guna memastikan lingkungan Rutan tetap aman dan kondusif.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR), Yongki Yastinanda, menegaskan bahwa razia ini dilakukan berdasarkan arahan dari Menteri, Dirjen, dan Kakanwil.

“Razia ini adalah bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan Rutan yang bersih dari barang terlarang. Kami berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan Tanjungpinang sesuai dengan instruksi pimpinan,” ujar Yongki.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh di setiap blok hunian.

Barang-barang yang tidak sesuai dengan aturan langsung diamankan guna mencegah potensi gangguan keamanan.

Razia ini merupakan langkah preventif yang dilakukan secara berkala setiap minggu.

Dengan pengawasan yang ketat dan berkelanjutan, diharapkan Rutan Kelas I Tanjungpinang dapat terus mempertahankan stabilitas serta mendukung program pembinaan bagi WBP secara optimal.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Lori Box Tabrak Portal Pembatas Jembatan Dompak Tanjungpinang

14 Juli 2025 - 16:47 WIB

Inflasi di Kota Tanjungpinang Terkendali dan Stabil

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78

14 Juli 2025 - 16:15 WIB

DPRD-TAPD Tanjungpinang Tetapkan KUA-PPAS Perubahan APBD 2025 Sebesar Rp. 1.078 Triliun

14 Juli 2025 - 16:07 WIB

Komunitas 68 EA Gelar Donor Darah, Targetkan 250 Pendonor

14 Juli 2025 - 15:32 WIB

Trending di Kepri