Menu

Mode Gelap

Kepri

Rutan Tanjungpinang Gelar Pesantren Ramadhan untuk Warga Binaan

badge-check


					Suasana Pesantren Ramadhan bagi warga binaan (Rutan Tanjungpinang) Perbesar

Suasana Pesantren Ramadhan bagi warga binaan (Rutan Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Menyambut bulan suci Ramadhan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang menyelenggarakan Pesantren Ramadhan bagi warga binaan.

Kegiatan ini berlangsung di Masjid At-Taubah pada Rabu (5/3/2025) dan diikuti oleh jajaran pejabat serta staf Rutan.

Program ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keimanan dan ketakwaan warga binaan, sekaligus membentuk akhlak yang lebih baik selama menjalani masa pembinaan.

Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Adittya Pratama, yang juga merupakan Ketua Panitia Kegiatan Ramadhan dan Idul Fitri, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat spiritual bagi para peserta.

Pembukaan Pesantren Ramadhan dilakukan secara resmi oleh Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang, Alanta Imanuel Ketaren.

Ia menekankan pentingnya memanfaatkan momentum Ramadhan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Semoga program ini menjadi ladang amal bagi kita semua. Saya berharap warga binaan dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan menjadikan bulan Ramadhan sebagai sarana memperbaiki diri,” ujarnya.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan pembukaan, dilakukan tausiah keagamaan yang disampaikan oleh Ustaz Hariyun Sagita, Pimpinan Pondok Pesantren Karomatul Quran sekaligus Ketua Forum Komunikasi Mubaligh (FKM) Tanjungpinang.

Ia mengajak para peserta untuk menjadikan Ramadhan sebagai waktu yang penuh berkah dalam meningkatkan kualitas ibadah dan memperbaiki diri.

Selain Pesantren Ramadhan, berbagai kegiatan keagamaan lainnya juga telah dijadwalkan selama bulan suci, di antaranya shalat tarawih berjamaah, tadarrus Al-Qur’an, peringatan Nuzulul Qur’an, buka puasa bersama, serta pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah.

Dengan adanya program ini, diharapkan warga binaan dapat memperoleh pengalaman spiritual yang lebih mendalam dan menjadikannya sebagai bekal untuk menjalani kehidupan yang lebih baik, baik selama masa pembinaan maupun setelah kembali ke masyarakat.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Polresta Tanjungpinang Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah Rumah

26 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Tanjungpinang Timur melaksanakan kegiatan penyerahan kunci rumah hasil program bedah rumah kepada warga penerima manfaat, Abdul Aziz, di Kampung Karang Rejo RT 02 RW 08, Jalan Satria Gang Satria 4, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (26/6/2026).
Trending di Tanjungpinang