Menu ✖

Mode Gelap

Natuna

Gerak Cepat Komisi I DPRD Natuna Tanggapi Isu Tingginya Pemakaian Listrik Di Perusahaan Tambang PT. IKJ

badge-check


					Gerak Cepat Komisi I DPRD Natuna Tanggapi Isu Tingginya Pemakaian Listrik Di Perusahaan Tambang PT. IKJ Perbesar

Gerak Cepat Komisi I DPRD Natuna Tanggapi Isu Tingginya Pemakaian Listrik Di Perusahaan Tambang PT. IKJ

 

NATUNA, Kepri.info – Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar gerak cepat menanggapi adanya dugaan dari masyarakat terkait tingginya pemakaian listrik oleh perusahaan tambang PT. IKJ di Desa Telok Buton. Senin, (05/06).

Hal ini menyusul demo warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Natuna Independen (AMNI) di depan Kantor ULP PLN Ranai sebagai bentuk aksi protes atas pemadaman bergilir yang dilakukan oleh pihak PLN.

Warga menilai salah satu penyebab adanya pergiliran listrik di wilayahnya disebabkan oleh tingginya pemakaian listrik di perusahaan tambang PT. IKJ yang terletak di Desa Telok Buton, Kecamatan Bunguran Utara.

Gerak Cepat Komisi I DPRD Natuna Tanggapi Isu Tingginya Pemakaian Listrik Di Perusahaan Tambang PT. IKJ

Wan Arismunandar mengatakan, berdasarkan hasil pantauan pihaknya bersama pihak ULP PLN Ranai dan sejumlah warga di AMP PT. IKJ Telok Buton, pemakaian listrik di perusahaan tersebut masih batas wajar.

Menurutnya pemakaian listrik di AMP PT. IKJ hanya memakan daya listrik PLN sebesar 20.000 Watt saja.

“Saya memantau bersama mereka (Warga) ke perusahaan tambang, katanya kan memakan daya PLN 1 Mega Watt ternyata setelah kita investigasi di lapangan hanya memakan 20.000 watt saja”, ujarnya.

Gerak Cepat Komisi I DPRD Natuna Tanggapi Isu Tingginya Pemakaian Listrik Di Perusahaan Tambang PT. IKJ

Sebelumnya diketahui daya listrik di ULP PLN Ranai saat ini tidak mampu mengalami penurunan daya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kendati demikian pihaknya ULP PLN Ranai telah melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah maupun pusat untuk mendatangkan mesin baru guna menambah kebutuhan kelistrikan di wilayah Kabupaten Natuna. (Zal).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dukung Ekonomi Maritim, Pangkoarmada I Kunjungi Budidaya Ikan Napoleon di Sedananau 

17 Mei 2026 - 22:05 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan peninjauan ke Sentra Keramba Ikan Napoleon di Pulau Sedanau, Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Kunjungi Natuna, Pangkoarmada I Perkuat Kesiapan Operasi dan Sinergi Dengan Masyarakat 

17 Mei 2026 - 20:43 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan kunjungan kerja ke Wilayah Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I di Selat Lampa, Kabupaten Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Diskominfo Natuna Dampingi Safari Bupati Cen Sui Lan di Bunguran Utara

11 Maret 2026 - 22:25 WIB

Safari Ramadhan Pemkab di Bunguran Utara

Bupati Natuna Tinjau Dapur Gizi di Pulau Tiga, Ungkap Kendala MBG

10 Maret 2026 - 21:22 WIB

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, meninjau langsung kesiapan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga, Selasa (10/03/2026).

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya

25 Desember 2025 - 12:10 WIB

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya
Trending di Batam