Menu ✖

Mode Gelap

Natuna

Hadiri Penyaluran Zakat Mal, Bupati Natuna Natuna Ajak Masyarakat Tunaikan Kewajiban Berzakat

badge-check


					Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri acara pembinaan mualaf Baznas Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Natuna. Perbesar

Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri acara pembinaan mualaf Baznas Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Natuna.

Hadiri Penyaluran Zakat Mal, Bupati Natuna Natuna Ajak Masyarakat Tunaikan Kewajiban Berzakat

Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri acara pembinaan mualaf Baznas Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Natuna.

 

NATUNA, Kepri.info – Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri acara pembinaan mualaf Baznas Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Natuna bersama penyaluran dana zakat mal baznas kabupaten Natuna tahun 2023.

Kegiatan berlangsung di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur pada Rabu (25/10/2023).

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutan menyampaikan Baznas merupakan lembaga pemerintah yang mengurus beberapa hal terutama zakat.

“Mualaf wajib dibantu sebab mereka termasuk dalam delapan asnaf yang berhak menerima zakat hal ini juga tertera dalam kitab suci umat islam,” ucapnya.

Hadiri Penyaluran Zakat Mal, Bupati Natuna Natuna Ajak Masyarakat Tunaikan Kewajiban Berzakat

Tampak Hadir Sejumlah Forkopimda dan Para Tamu Undangan.

Ia menambahkan, Zakat adalah salah satu rukun Islam yang wajib dilaksanakan oleh setiap Muslim yang memenuhi syarat sesuai dengan syariat Islam yang disebut Muzakki (wajib zakat).

“Saya mengajak warga Natuna meningkatkan kesadaran akan pentingnya membayar zakat dan menyalurkannya kepada Badan Amil Zakat yang ada di Natuna, bila hal itu berjalan optimal, insya Allah dengan keberadaan umat Islam yang besar, potensi zakat dapat dijadikan basis kekuatan ekonomi umat dan meningkatkan kesejahteraan,” imbuhnya.

Bupati mengajak seluruh hadirin untuk banyak bersedekah dan melakukan kewajiban untuk membayar Zakat.

“Mudah-mudahan kita semuanya dapat memberikan kontribusi yang besar kepada masyarakat kita dam mualaf kita melalui zakat yang kita laksanakan,” tutupnya.

Hadiri Penyaluran Zakat Mal, Bupati Natuna Natuna Ajak Masyarakat Tunaikan Kewajiban Berzakat

Photo Bersama Usai Kegiatan.

Sementara Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Natuna, Wan Suhardi menyampaikan, Baznas akan menyalurkan bantuan kepada 50 orang mualaf dan 20 pelaku Usaha Kecil Menengah (UMK).

Ia menjelaskan, setiap 20 orang pelaku UKM akan diberikan bantuan uang tunai sebesar Rp 2 juta rupiah sedangkan 50 orang mualaf lainnya diberikan bantuan sebesar Rp 300 ribu rupiah per orang.

“Bantuan ini merupakan hasil dari uang zakat yang telah dibayar oleh umat Islam di Natuna kepada Baznas,” paparnya.

Wan Suhardi berharap dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi serta meningkatkan derajat para mualaf di Natuna.

Hadir, Wakil Ketua II Baznas Provinsi Kepri, DR. Fauzi, Wakil Ketua IV Baznas Provinsi Kepri, Deni Mulyana, Kepala Kantor Kemenag Kab. Natuna, Budi Darmawan, Ketua MUI Kabupaten Natuna, Mustafa Sis, FKPD dan pimpinan OPD Pemda Natuna. (Adv).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dukung Ekonomi Maritim, Pangkoarmada I Kunjungi Budidaya Ikan Napoleon di Sedananau 

17 Mei 2026 - 22:05 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan peninjauan ke Sentra Keramba Ikan Napoleon di Pulau Sedanau, Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Kunjungi Natuna, Pangkoarmada I Perkuat Kesiapan Operasi dan Sinergi Dengan Masyarakat 

17 Mei 2026 - 20:43 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan kunjungan kerja ke Wilayah Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I di Selat Lampa, Kabupaten Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Diskominfo Natuna Dampingi Safari Bupati Cen Sui Lan di Bunguran Utara

11 Maret 2026 - 22:25 WIB

Safari Ramadhan Pemkab di Bunguran Utara

Bupati Natuna Tinjau Dapur Gizi di Pulau Tiga, Ungkap Kendala MBG

10 Maret 2026 - 21:22 WIB

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, meninjau langsung kesiapan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga, Selasa (10/03/2026).

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya

25 Desember 2025 - 12:10 WIB

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya
Trending di Batam