Menu

Mode Gelap

Kepri

Lanal Bintan Tangkap 2 Pelaku dan Amankan 9 Kg Narkoba di Perairan Selat Riau

badge-check


					Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bintan menangkap dua pelaku dan amankan 9,3 Kg Narkoba, di perairan Selat Riau pada Selasa (7/10/2025). (Istimewa) Perbesar

Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bintan menangkap dua pelaku dan amankan 9,3 Kg Narkoba, di perairan Selat Riau pada Selasa (7/10/2025). (Istimewa)

BINTAN, Kepri.info – Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bintan menangkap dua pelaku dan amankan 9,3 Kg Narkoba, di perairan Selat Riau pada Selasa (7/10/2025) dini hari.

Komandan Lanal (Danlanal) Bintan, Kolonel Laut (P) Eko Agus Susanto, mengatakan, kedua pelaku berinisial AM dan AG ditangkap setelah speedboat yang mereka gunakan berhasil dihentikan petugas sekitar pukul 01.20 WIB.

Ia menyampaikan, dari para pelaku diamankan delapan kantong berisi serbuk dan kristal diduga bahan pembuat pil ekstasi, dengan total berat 9.390 gram.

“Mereka sempat berusaha kabur dan membuang barang bukti ke laut,” ujarnya.

Penangkapan terhadap dua pelaku, kata Danlanal setelah dilakukan investigasi dan informasi intelejen tentang adanya pengiriman barang haram dari Malaysia ke Tanjungpinang melalui jalur laut.

“Tim melakukan patroli dan akhirnya berhasil mendapati speedboat yang mencurigakan diperairan Selat Riau,” jelasnya.

Danlanal juga mengatakan, setelah melakukan interogasi terhadap pelaku, keduanya mengaku dikendalikan oleh narapidana di dalam Lapas Narkotika Kelas II A Tanjungpinang.

Kedua pelaku kurir narkotika jaringan Internasional ini mengaku pengiriman barang haram tersebut atas perintah salah satu Narapidana narotika berinisial FR,” ungkap Danlanal Bintan. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Diduga Terobos Lampu Merah, Pengendara Yamaha Soul GT Tabrak Pejalan Kaki di Simpang Pamedan

24 Juli 2026 - 13:40 WIB

Korban Laka Lantas di Lampu Merah Pamedan, Jumat (24/07) sekira pukul 13.10 Wib. Foto-Kepri.info

Peringati Hari Anak Nasional, Tiga Anak Binaan LPKA Batam Bebas Murni Usai Terima Remisi

23 Juli 2026 - 13:15 WIB

Dua dari Tiga anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Batam menghirup udara bebas setelah menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) atau remisi dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026, Kamis (23/7/2026).

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

DPMPTSP Kabupaten Bintan Luncurkan LAKSAMANA BENTAN, Wujudkan Pelayanan Perizinan Kolaboratif hingga Menjangkau Masyarakat Pesisir

22 Juli 2026 - 16:07 WIB

DPMPTSP Bintan Meluncurkan Program Inovasi Laksamana Bintan

Satlantas Polresta Tanjungpinang Edukasi Pelajar SMKN 4 Lewat Program Police Goes To School

21 Juli 2026 - 10:30 WIB

Satlantas Polresta Tanjungpinang melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) menggelar kegiatan Police Goes To School dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMKN 4 Tanjungpinang
Trending di Hukrim